【新宿】アイス・ケーキの提案営業◆1947年創業の老舗/コラボ商品多数/残業月平均10h◆
【有名企業とのコラボ多数/1947年創業の老舗企業/残業時間10時間以内】
◎更なる事業拡大に伴う増員です。
「※変更の範囲:会社の定める業務」
・アイスクリームやケーキなどのスイーツの製造・販売を行っている当社にて、自社製造の冷菓・製菓の提案営業をお任せします。
・コラボ案件の製品企画提案の商談や、新製品作成の為に企画開発部との打合せも実施します
■魅力:
・当社のアイスクリ−ム工場は業務用がこれまで多くを占めておりましたが、近年コラボ案件の提案製品を製造する割合が増加しています。 企画段階で、企画部門との打ち合わせが数回に渡り実施されます。 出来上がって行く段階からの過程から参加いただくので、やりがいを感じることができます。
・意見の交換がしやすい環境になります。業務改善などやりたいと思ったことをスピーディーに実現することが出来ます。
■製品例:
企業様とのコラボも多く、商材に愛着を持って営業できます。
・黒ごまみたらしバターアイス
・マックスコーヒーケーキ
・十万石まんじゅうアイス
・ミカド珈琲コラボ!珈琲あずきモナカ
(https://www.kojimaya.jp/product/product-5432/)
■キャリアプラン
まずは商品企画課を背負っていただく存在になることを期待します。
将来的に管理職も目指すことが可能です。役職がつくと役職手当も別途支給されます。
■勤務形態について
最大6か月契約社員として勤務後、基本的にみなさん正社員として働いていただけます。(直近1年で6か月以上勤務した方の正社員雇用率100%)残業は月平均10時間程度のため、ワークライフバランスを整えて働けます。
■当社について
・1947年に設立し、アイスクリームや氷菓、牛乳、生洋菓子、冷凍洋菓子、清涼飲料、冷凍食品等の製造/販売等を展開しています。70余年にわたって培った伝統と経験による昔ながらの手作り手法と強みとし、多品種小ロットによる生産を可能にしています。サービスエリアや実店舗のみならず、ネット販売でも気軽に購入できる体制になっています。
・多様な要望にお応えすべく、当社ならではの少ロット対応・レスポンスよくスピーディーにプライベートブランド商品開発もあります。