【尾山台/経験浅い方歓迎】経営企画◆スタンダード上場/年休127日/残業月10h程/住宅・家族手当有
〜日本の他、中国・スリランカに生産・開発拠点をもち、国内外に営業拠点を置くグローバルメーカー〜
■職務内容※変更の範囲:会社の定める業務
組織体制の変更に伴い、新たに経営企画にチャレンジしたい方を募集します。最初は各データの取り纏めやサポート業務がメインですが、将来的には分析業務にも携わっていただきます。
会社の経営に関わるやりがいのある業務にチャレンジできます。
チームとして協力しながらやっていく雰囲気で、相談しやすい職場環境です。
【具体的には】
・経営計画の策定
・当社の経営数値のまとめ
・業界動向の調査(決算、新商品情報等)など
OJTを行いながらサポート業務から始めていただきますので、経営にご興味がある経理ポジションの方の応募を歓迎します。
・部長1名、グループ長1名
■働く環境:
・月平均残業時間は10時間程度で年休127日と、仕事と私生活のメリハリをつけた働き方が可能です。
・安定性:同社は、OA機器及び家電製品等からでる有害な電磁波を吸収、防御するノイズ対策製品の製造を手掛る、東証スタンダード上場企業です。海外売上比率は約半分と、グローバルな事業展開を進めています。電子部品業界の見通しとしては世界全体で市場が伸びることはあっても縮小することはないと言われており、市場成長率は安定して1〜3%を推移しています。
真空管や無線機開発からスタートした当社ですが、設立以降ノイズ対策製品、サージ対策製品、LEDなどの表示・照明製品、そしてセンサ製品など事業分野を拡大してきました。