【宮城/山元町】ばね製造のマシンオペレーター◆転勤無し/大手企業との取引有/残業10〜20時間前後
〜創業80年を迎える老舗企業/大手企業との取引有/平均勤続年数11年/有給休暇が取りやすい環境◎/残業10〜20時間前後/年休118日(土日祝休み)/夜勤無し/転勤無し/少数精鋭/「ものづくり」のプロフェッショナルを目指せる/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
精密ばねの専門メーカーとして、創業80年を迎える当社にて、ばね製造のマシンオペレーターとして従事いただきます。具体的にはトーションマシン、コイリングマシン、フォーミングマシンなどばね製造に必要な各種マシンのオペレーター業務となります。金属加工の技能職として、顧客の様々なニーズに応えるばね製造を行います。
■業務の特徴や面白さ:
近年、機器類の小型化・軽量化・多機能化が進み、複雑でコンパクトな形状のばね製品が求められています。また、ばねに関連するプレス部品や切削部品のニーズも生まれています。
これらのご要望にお応えし続けていくことが仕事の難しさであり、面白さでもあります。また、職人としての技術も磨かれていきます。
金属ばねはモノづくりに欠かせないモノです。
将来にわたって活躍できる仕事なので、ぜひ技術を磨いて一生モノの仕事にしていきましょう!
配属部署には10名ほど在籍しており、20〜50代まで幅広い方が活躍されています。当社は中途入社者が多数在籍しておりますので、入社後も安心して就業出来ます。
当社は1945年(昭和20年)に杜の都 仙台で創業し、精密ばねを中心に電子機器・家電・OA機器・事務用品などの様々な分野向けに、開発、製造、販売を手掛けて参りました。
最近では機器類の小型化や多機能化に伴い、複雑且つコンパクト等、お客様の要求は難しくなってきております。更に、ばねに関連するプレス部品や切削部品の要求も新たにでてきています。
これらの要求に応えるべく、製品を作ってお客様にお届けするまでを“一連のもの作り行程”との考えから開発段階より梱包・輸送方法なども併せて検討し、お客様にご満足戴けるようもの作りを展開しております。
当社では少数精鋭をモットーに社員ひとり一人の意識を高めると共に、全社あげて最高品質のばねを提供すべく『誠心誠意』社会貢献に寄与してまいる所存です。