【大分】社内SE ※Exelスキルを活かせる/未経験歓迎◇西日本トップシェアの安定した食品メーカー
【未経験から社内SEに挑戦!/今後キャリアを積んでいきたい方歓迎◎/西日本トップシェアのもやし・カット野菜メーカー/残業少なく働きやすい環境/転勤無】
社内システムの開発・運用を通じて、業務改善の全般的なサポートを行います。 名水美人全体の業務システム、業務フローを習得いただき、将来的には社内SEとしてインフラ業務を中心にご担当していただきます。
【変更の範囲:無】
具体的には下記をご担当頂きます。
・社内システムの開発・運用管理、業務ツール(Excelマクロなど)の開発・保守
・インフラ管理(全社ネットワーク、サーバー、電話機、複合機、TV会議など)
・ITサポート(※Excelの使い方が分からない社員へのフォロー等/ヘルプデスク)
※システム開発やアプリ開発の依頼は、基本的に現場からの依頼
■同社の特徴:
1990年3月に「九州ジージーシー株式会社」として、大分県竹田市に創業しました。同社のブランドもやし「名水美人」を主力に、九州のみならず、全国内展開を進めています。食卓に欠かせない身近で安心・安全な「もやし」や「ミックス野菜」を提供している会社です。
2020年4月に「神明グループ」の一員となりました。九州で積み重ねてきたシェア・お客さまからの信頼を大切に守りながら、中四国エリアの更なるシェア拡大・関西圏への新たな販路開拓を目指しています。
直近では、日田工場改修、関西パッキングセンター開設、岡山工場再編(新工場建設・既存工場設備改修)など、戦略的投資を行っている最中です。