【関西】預かり資産業務の企画立案・実施 ◆関西No1地銀◆りそなHD◆
◆関西地銀のメインバンク社数トップクラス◆りそなHD◆
■業務概要:【変更の範囲:すべての業務】
・当社は、地方銀行において有数の預かり資産残高を誇る銀行です。
・国が推進する「資産所得倍増プラン」が目指す「成長と資産所得の好循環」を実現するために預かり資産業務(投資信託・FW・保険)の企画・立案および実施を行っていただきます。
・社内は勿論、業界における位置づけにおいて、お客さま本位の業務運営を率先・垂範する立場にあり、新しい預かり資産ビジネスを構築する重要な立場となります。
・投資信託委託会社、保険会社等との交渉
・預かり資産の推進企画の立案
・営業店に対する研修資料の作成、実施 等
■職場環境:
・社内の風通しがよく、フランクなコミュニケーションを取ることができます。
・会話量や笑顔が多い職場なので、すぐに馴染んで頂ける雰囲気です。
・年齢や入社年次を意識することなく、建設的な議論ができる環境です。
・年間休日122日。様々な制度を設け、柔軟な働き方を実現しています。
・何より挑戦を応援する風土であり、新たな取り組みに前向きです。
■キャリアプラン:
それぞれの業務ごとに上司との面談を通じて目標を設定し、クリアな評価体制のもと、一人ひとりの成果とプロセスに処遇で応えます。
■当社について
当行は、関西最大規模の地方銀行として2019年4月にスタートいたしました。
私たちが目指すのは「関西の未来とともに歩む新たなリテール金融サービスモデル」の構築。
関西で圧倒的なプレゼンスを誇るネットワークを礎に、それぞれが培ってきた強みを共有し、最大化していくことで、お客さまから「なくてはならない」と思っていただける銀行を目指しています。
当行が持つ関西のネットワークだけではなく、親会社グループの連携により、全国、海外における圧倒的な情報力を活かし、他の地銀ではなし得ない地域を超えた経営課題の解決のためのご提案を行っています。