【神戸】商品開発(ヨーグルト・デザート品群)◆有名な食品メーカー◆
◆2025年4月以降入社枠|東証プライム上場|働く環境が魅力◆
1.ヨーグルト関連商品の商品開発 ※品質設計(保存テスト含む)→工業化
2.既存ヨーグルト商品・デザート商品の品質改善
■仕事の魅力:
◎微生物という生きもの相手の仕事が中心です。未知の部分も多く、苦労が絶えないですが、その分、解明・解決できた時の喜びはひとしおです。また、その技術が世の中になしいものであれば職務発明として特許出願することができ、社内規程により報奨金が支給されます。
◎開発メンバーは少数精鋭です。担当テーマについて、多くの部分をお任せすることになります。上司が必要かつ適切なサポートをしますので、安心して自分の能力を発揮できる環境です。
◎自分の手掛けた商品が全国のスーパーに並びます。購入いただいたお客様のお褒めの言葉・ご意見などをいつでも確認することができる仕組みがあり、「自分の仕事が世の中、社会に役立っている」と実感できる機会が多いです。
■配属組織:
事業部全体10名
開発メンバー全4名。課長50才代、30才代2名(うち1名育休中)、20才代1名
◇社員の働き方をより良くするために、「さん付け呼称」「服装自由化」を推奨し、残業ゼロを目指した働き方でライフワークバランスの充実も図っています。また、フレックスタイム制や有給休暇の取得を推奨しており、自由度高く勤務できます。
◇平均勤続年数は10年以上と長く、育児休業取得率は女性100%、男性も取得率が増えており、働きやすい環境です。
創業以来半世紀にわたり、より多くの人々のよろこびの食卓を願い、企業努力を続けてきました。
昆布や豆をはじめとした健康食材を土台に、最近は大豆食品の新ブランド設立やインドネシアに合弁会社設立など今もなお挑戦し続ける企業です。