具体的な業務内容
【品川/第二新卒歓迎】食肉卸売会社のせり担当◆東京都が50%出資/年間休日120日/賞与6か月分
■採用背景:
東京都で唯一食肉のせり販売を行っている同社にて、出荷者/購買者とコミュニケーションを取りながら、牛/豚の生体/枝肉を安定的に市場へ集荷し、顧客に販売するための作業をしていただく社員を募集いたします。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
主に牛肉/豚肉を東京都中央卸売市場へ集荷し、販売する業務をお任せします。
・枝肉計量,枝肉冷蔵庫入出庫,枝肉整形業務
・牛枝肉/豚枝肉のせり販売
・生産者、出荷者とコミュニケーションを図り、牛/豚の生体を市場へ集荷
・購買者他関係各団体とのコミュニケーションなど
※品川の食肉市場での勤務となります。また、将来的には北海道や鹿児島など各地の畜産農家のもとへ出張も発生する可能性もございます。
※早朝勤務として5:00〜6:00頃の始業となる場合がありますが、業務用社宅や家賃手当等を用意しています。
・業務用社宅:早出業務従事者用(会社より徒歩5分)
【家賃負担:単身者47,000円(同一条件周辺相場100,000円以上)】
■入社後の流れ:
入社後、まずは冷蔵庫での枝肉の管理,整形作業,計量など現場の業務を覚えていただきます。これらの業務が基本作業になりますが、適性に合わせて徐々に担当業務の幅を広けていきます。
■配属先組織:
配属予定の部署は20〜40代のメンバーが60名程所属しており、男女比は4:1です。入社から3年で”せり人”の受験資格が取得できることもあり、若手社員も多く活躍しています。
■ポジションの特徴:
抜群の安定感と影響力の高い仕事です。当社は、取り扱い高日本一の食肉市場となっており、全国の枝肉相場の指標形成にも関与いただけます。第三セクターで充実した福利厚生、枝肉のプロとしての誇りを持ちながら都民を中心に社会貢献することも可能です。
■同社について:
東京都中央卸売市場食肉市場の『卸売人』として農林大臣の許可を受けて設立され、東京都が50%出資している企業です。
(1)せり取引による公正な枝肉価格の形成
(2)最高品質の食肉を安定的に供給すること
を使命とし、生産基盤の強化に努めています。
また、食肉の衛生・品質の向上,品質管理体制の構築および国産食肉の世界輸出を支えるため、HACCPをベースとしたより高度な衛生管理を導入しております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成