【兵庫/西宮】カメラマン◆日本で唯一の釣り専門チャンネルを運営/釣り好きの方歓迎!
【東証スタンダード上場企業の子会社、日本で唯一の釣り専門チャンネル”釣りビジョン”を放送する企業】
釣り専門チャンネル”釣りビジョン”のカメラマンをお任せします。
■ロケ地について:
□撮影を行う地域:
日本全国、海外を舞台に撮影。現場の大きさにもよりますが、5名前後で向かいます。
□撮影場所:
・海水域
海域では船での撮影、河口、磯、地磯、砂浜、ゴロタ浜、堤防、干潟、リーフでは徒歩にて撮影
→各シチュエーションにおいて、餌釣りとルアー釣り、フライフィッシングで趣が変わります
・淡水域
河川(下流域から源流域)、湖においてボートまたは徒歩にて撮影
→こちらも餌釣り、ルアー釣り、フライフィッシングで趣が変わります
□ロケ期間:平均1〜4日 稀に7〜12日(海外ロケ)
一日で終わるロケは最短で4時間程度、長いものは一日仕事となります。月平均トータル14日間はロケ業務です。
□ロケ以外の業務:
機材メンテナンス、機材のスケジュール管理、購入計画に沿った機材の購入手続き、担当した番組のチェック、後輩指導、ロケの準備・打ち合わせ 等
西宮オフィスは31歳の若手〜55歳のベテランまでの13名で構成されています(全員男性)。内訳は、プロデューサー2名、ディレクター8名、カメラマン2名、MAミキサー1名です。
■会社概要:
その名の通り、釣り専門番組を制作・放送している放送会社です。放送法に基づく衛星基幹放送(BS)事業者免許を持ち、『BS釣りビジョン』の番組制作、放送およびケーブルテレビ局等への番組供給、並びに映像の受託制作を行っています。
当社の強みは大きく2つございます。競合企業がほとんど見当たらないことです。そのため、会社設立以来、自分達で自分たちの方向を決め、外部環境に照らし合わせ事業を行っています。また、常に視聴者だけでなく、様々な環境を意識しながら、番組制作を行っており、番組のほとんどを自社社員が一気通貫で制作していることも強みの一つだと感じています。
■事業の安定性:
釣り専門なので特定層からの支持が非常に高く事業の安定性は抜群です。社員の大半が中途社員のため中途でもポジティブに経営に入り込むチャンスがあります。