具体的な業務内容
【埼玉県戸田市】品質管理 ※調味料の製造工場における環境整備や菌検査等/残業は20時間平均
たれやソース、ドレッシング等をはじめとした液体・粘体・粉体等の小袋調味料の充填・製造販売を行う当社にて、以下の業務をご担当いただきます。
当社では調味料の受託充填・製造はもちろん、ソース類のレシピ開発やOEM製造も承っており、食品メーカーや大手外食チェーン店、コンビニエンスストア等、日本全国から製造の依頼をいただいております。
■業務概要:品質管理
品質管理部門の体制強化を目的とし、調味料の製造における品質管理・保証業務を担当してくださる方を募集します。
<業務概要>【変更の範囲:会社の定める業務】
▼品質管理:
・QC工程表の作成・管理
・標準書の作成
・工場内の環境整備:アース環境サービス株式会社が月1回、当社工場の環境、特に防虫・防鼠の調査・対策を行っています。こちらの調査に伴い、自社でも工場の衛生管理を行っております。
・食品安全マネジメント協会(JFSM)の登録管理業務
・工程異常が生じた際の原因追究と対策
▼品質保証:
・検査業務:菌検査は東京都の検査機関と提携して行っておりますが、自社でも一般菌・大腸菌・カビ・酵母等の簡易検査を行っております。
・品質データの分析
・クレーム対応:当社の商品は液漏れを起こすことはほとんどなく、そのため、クレームもあまり生じませんが、万が一、発生した場合は品質管理部門にて対応しております。
※クレーム対応における休日や夜間の急な呼び出しは原則ありません。
■組織構成:
品質管理は50代のメンバー1名、60代のメンバー1名の都合2名で担当しております。
■働き方:
・時間外労働:月平均20時間
・年間休日:108日
・週休:土日祝休み
※繁忙期の3、4、7、8、11、12月は月に2,3回の土曜日出勤が発生します。
・長期休暇:GWは4〜6日、夏季休暇は5日、年末年始は7日ほどです。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例