【兵庫・三田】法人向け保険コンサルタント◆既存中心・飛込なし◆三井住友海上プロ代理店最高位ランク認定
【顧客のリスクマネジメント支援/全国で5店舗しかない三井住友海上プロ代理店最高位ランク認定/直行直帰OK/年間休日120日・土日祝休】
中小企業の経営者様へリスクマネジメント支援と深耕営業をお任せ致します。
【変更の範囲:無】
中小企業の経営者様への営業がメインとなります。
・既存顧客への深耕営業(情報提供、リスクマネジメント)
・保険のご提案・ご契約手続き
・既存顧客へのアフターフォロー
・事業継続支援等のセミナー開催・出席
※既存顧客9割以上・新規顧客は既存顧客からの紹介等がほとんどです。
※損害保険7割・生命保険3割
■ミッション:
顧客の経営上のリスクをヒアリングし、顧客の「もしも」に備えられる提案を行い、信頼関係構築をはかっていく。
■配属支店について:
三田支店に配属になります。営業1名・営業サポート1名です。
■教育体制/入社後の流れ:
まずは座学研修にて会社知識・商品知識等を学んでいただきます。また実際に保険を提案する際に資格が必要なので研修を受けながら資格取得を目指します。座学研修終了後は先輩社員に同行し実地にて業務の流れや営業トーク等の経験値を積んでいただきます。
■働く魅力:
【全国で5店舗しかない三井住友海上プロ代理店最高位ランクの「TGA ゴールド」認定代理店】
全国多数の代理店の中から5店がこのほど認定されているほどの希少な認定になっており、全国の代理店と勝ち抜けるくらいの既存顧客様の信頼を長年獲得し続けた当社の強みでもあります。
【顧客に寄り添った提案】
数ある保険商品の中から既存顧客にあった保険を選んで提案することができます。その分幅広い知識が必要になりますがトータルサポートが叶う環境です。
お客さまの状態を知り、長期視点でいかにリスクマネジメントを行うか。
予想されるすべてのリスクのうち、どのリスクをどこまで保険に転嫁すべきか。保険以外の選択肢も含め、お客さまにとってベストな組み立てのプランをご提案いたします。
お客さまがお持ちの漠然とした不安やご懸念を、個別の具体的な保険商品に落とし込み、潜在的に抱えるリスクに対して将来を見据えたトータルなご提案ができること当社ならではの強みと考えております。