【広島市】内装工事の施工管理<未経験歓迎>◆店舗・商業施設・オフィス内装◆賞与最大8か月支給実績あり
★大手旅行会社・金融機関・外資系半導体メーカーとの取引あり◎
★賞与年3回・最大8カ月の支給実績あり!
★電気工事士からジョブチェンジ等、中途入社者活躍!
★2025年冬、新社屋への移転決定!業績も好調です♪
■仕事内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・現場の管理・監督業務
・協力会社の手配、工程管理、内装設備に関しての職人の方とのお打合せや納期・コスト等の調整、書類作成
☆入社後は先輩社員への同行を通して業務を習得いただきます。
☆まずは簡単な見積もりや受発注の業務からお任せします。
☆案件により夜勤作業が伴う事がありますが、短時間で集中して工事するなど、なるべく負担の内容に働いています。
☆夜勤明けには11時間のインターバルを設けるなどの環境も整っており安心です。☆
中四国エリア内で出張がありますが、3日程度で戻ってくるといった仕事の進め方が可能です。
■育成環境
年始に社長と直接面談を行える機会があり、年度の売上目標や挑戦したい顧客について話合います。そこで決めた自分が挑戦したい顧客を担当するベテラン社員の元で顧客関係性を深められる環境があります。
時間をかけながら売上を立てられるように実力をつけていくことができます。
■丁寧な仕事で顧客からの信頼が厚い企業
同社では現場内でタバコ吸ったり、掃除を適当にする、顧客の前で金額を言うなど失礼のあるような事は絶対にしない、また営業時間中に作業の音に気にかける等、社会人としてのマナーを非常に大事にしています。また、図面には無いが壁にぶつけても痛くないようにカバーしておく等、気遣いのできる社員が多く、自ずと顧客から高い評価を頂いています。
■風通しの良い社風
現在40代の社長は営業として飛び回っており、親族経営ではなく、非常に風通しの良い社風です。現在広島本社には施工管理は8名(60代2名、50代3名、40代2名、30代1名)在籍中で、笑い声が飛び交うような職場です。
■同社の特徴
同社の受注案件は店舗・オフィス・商業施設からオーダー家具や看板等多岐にわたります。また、案件は小規模な内装工事から建物全体に関わるもの迄様々です。
分離発注できる業者チームを持っており、コストと機動力だけではなく、現場を配慮したきめ細かい工事が可能です。