具体的な業務内容
【茨城・つくば】食品製造(管理職候補)◆基本土日休み/業務用加工食品メーカー/マイカー通勤OK
〜大手企業との取引多数あり/福利厚生◎/マイカー通勤奨励〜
菓子パンや惣菜パンなどの中の具材(フィリング)を製造・販売する業務用加工食品メーカーである当社にて製造職をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
当社の業務は主に下記4工程で分かれております。それぞれ3〜4名のチームで担当します。今回はチームリーダーやライン全体を任せられる方の採用を想定しております。
(1)仕込み工程→(2)包装→(3)箱詰め→(4)検品
■お任せする商材:
・フラワーペースト 例)クリームパンの中のクリーム
・調理フィリング 例)カレーパンの中のカレー等
■組織構成:
当工場は、正社員約110名、派遣社員約30名で構成されております。
■働き方について:
メインのシフトとして3つあります。2週間ごとにそのシフトを回していきます。22時以降の夜勤のシフトであっても、場合によっては日勤を打診することもあり、基本的には日勤のほうが割合が多いです。
例)2週間7時〜→2週間8時半〜→2週間15時半〜
■キャリアアップについて:
メンバー→主任→係長→課長→次長→部長とキャリアアップが可能です。
※当社では課長職以上が管理職となります。
■業界の傾向:
当社の主力はパン事業であるため、食品業界の中でも安定的な需要があります。
70年以上に渡り培った技術と経験を活かし、パンだけにとどまらずあらゆる食の分野に挑戦し続けています。
■当社の特徴:
(1)福利厚生充実
住宅手当や家族手当、退職金、リロクラブ加入など福利厚生が充実しています。
(2)ワークライフバランスが保てる環境
平均残業は月22時間、基本土日休みで土曜日出勤がある場合は、年間8~10日程度です。有給休暇の平均取得実績は11.1日。計画的年次有給休暇も取り入れ、休みの取りやすい環境となっています。
(3)創業70年超の安定企業
抜群の知名度を誇るパンだけでなく、大手メーカーの菓子や回転寿司チェーンのデザートなど幅広く展開し、需要は増加・安定しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例