【福岡】施工管理(創立100年・東証一部/能美防災G)年休123日/土日祝休み/賞与実績5ヶ月以上!
〜創立100年・東証一部上場の能美防災グループ会社/年休123日/土日祝休み/賞与実績5ヶ月以上!〜
商業施設やオフィスビルなどにおける、消火設備の据え付け工事の管理をお任せします。
・工事内容や設計などは、事前に営業担当がお客様(ゼネコン・サブコンなど)とすり合わせを行ないます。その計画をもとに、打ち合わせで日程や資材、人員などをまとめ、見積書や施工図の作成、ヒト・モノの手配を実施頂きます。着工後は、工事がスケジュールどおりに進んでいるか、安全に問題はないか、予算内で収まりそうかなどの管理を行ないます。1つの現場で作業を行なう職人さんは、4〜5名ほどです。
・担当する工事について:担当するのは新規施工の案件が中心となります。商業施設・教育施設・医療福祉施設・工場・文化施設・ホテル・マンションなどで、工期は平均2〜3ヶ月(長ければ1年ほど)です。将来的には、ショッピングモールや駅、空港など、地域でも有名な大規模な案件にも携われます!1人で月3〜5件の案件を並行して担当するため、1日に数件の現場を回って管理を行ないます。現場は基本的に福岡市内の本社から片道1時間圏内の場所です。※より規模の大きい案件を担当する場合は、その分案件数を少なくし、負荷を調整します。
■やりがい:
消火設備は様々な建築設備の中でも優先順位が高いものです。そのため建築現場において意見を言いやすく、主体的に進めていけることが大きなやりがいです。
■チーム組織編成
20代〜60代のメンバーが活躍しています。
勤続年数20年以上の社員も多く在籍する、定着率の高いフラットで温かい社風です。
20代7名・30代1名・40代1名・50代3名・60代3名
■会社魅力:
「九州ノーミ」は、防災設備メーカーである「創立100年を迎えた能美防災」100%出資子会社として、福岡県を中心に九州地区の消防設備の点検・施工を行っており、人々の安全・安心な暮らしを日々守り続けてきました。おかげさまで公共・民間問わず、多数のご依頼をいただくことができており、堅調に成長を続けています。近年人々の防災への意識も高まっており、今後さらに市場は拡大する見込みです。これまで以上に多くの案件を受けられる体制を整えるためにも、施工管理担当者を増員したい考えです。