具体的な業務内容
バルの調理スタッフ※桜木町駅から徒歩1分/幅広い事業による安定基盤有り/調理師免許不問
■担当業務:2020年9月に横浜・桜木町にOPENした「THE SHARAKU」のキッチン調理スタッフとしての業務をお任せいたします。
■詳細:当店で提供している料理は、既製品をほとんど使わず、出汁やソース、デザートも手作りするなどこだわりの詰まったメニューばかりです。30代前半の料理長が活躍しているため、料理の作り方や仕入れなどのキッチン業務全般を丁寧に教えられる環境です。
現在はコロナ渦ということもあり、木曜日を定休日としランチ〜ディナーの営業をしています。今後ランチ営業を続けるかどうか未定ですが、現段階では14時〜24時の間で実働8時間になるようにシフトを作成する予定です。また、調理スタッフとして独り立ちいただけるようになった際には定休日を廃止し、料理長と交代で勤務していただきたいと考えています。
キッチン内の体制は、平日は社員1名とアルバイトスタッフ1名、金曜日や休日はアルバイトスタッフ2名程度の規模で運営をしています。
■「THE SHARAKU」の特徴:2020年9月にオープンした、カウンター席とテラス席を完備した2階建てのバル・レストランです。海の幸をふんだんに活かしたスペイン・フランス料理を提供し、「Farm to Table(畑から食卓まで)」をコンセプトに、高品質で低価格なサービスを実現しています。
■魅力:オープンしたばかりの店舗のため、1から「店舗づくり」に関わることができます。新メニューの開発などの意見が柔軟に反映される環境です。また、21年度中に3店舗目の出店を予定しているなど、今後の出店計画もあります。店長や料理長としてのポジションを目指すこともできるため、キャリアアップも可能です。
さらに、当社は飲食業の他にも「太陽光発電設備の販売・建築」「不動産事業」など複数の事業を展開しているため、コロナに大きく左右されることのない経営基盤を持っています。
チーム/組織構成