【大阪】調剤機器の開発職(電気設計)※残業約20時間/シェアトップメーカー/市場規模が大きい安定業界
■業務内容:電気設計担当として、基板回路設計、ハーネス設計、各種電気試験等をお任せ致します。
■職務詳細
・製品の仕様書を基に、一から制御回路の設計、電源/電気部品の選定、ハーネス設計
・製品評価試験(回路動作/波形評価、電力/電流測定、耐ノイズ試験、安全性試験、EMC試験 など)
■使用ツール
設計使用CAD:「ORCAD」「AutoCAD」、各種電気試験測定機器
■組織構成
部長1名、課長1名、専任課長1名、主任2名、実務担当4名、派遣社員4名という構成となります。
【当社の特徴】
■医療分野に貢献する分包機のパイオニア
当社は医療・薬科機器やシステムの設計から製造、販売、メンテナンスまでを行っています。今では調剤薬局関係者で当社を知らない方はおらず、調剤薬局でトップシェアクラスを誇り、非常に営業がしやすい環境となります。
■医療過誤の防止に貢献
薬を小分けにして包む「分包機」、薬品や分量が正しいかチェックをする「監査支援装置」、患者様へどんな薬を提供したかを一括管理したり薬の飲み合わせをチェックする「調剤支援システム」等の製品で薬剤師の業務支援をしており、医療過誤の防止・業務の効率化・患者様の待ち時間減少に役立っております。
■人に優しい社風
当社の強みは、個々の社員の高い力量と、お客様への細やかな心づかいです。お客様の要望や困りごとに対しては丁寧に向き合い、社内の困りごとを抱えるメンバーには部署の垣根を超えて助け合う社風。社内外に対する「人に優しい」社風が良いサービスを生み出し、多くの調剤薬局からご支持をいただいております。世の中の役に立っているという確かな達成感を得られる点こそ当社で働く大きな魅力です。
■コンビニより店舗数が多い調剤業界
調剤薬局は日本全国で約5,9万件あり、コンビニの数(約5,5万件)を上回ります。これらの調剤薬局の全店舗に必ず1台以上の分包機が導入されております。また、全国7千件以上ある病院にも必ず分包機は導入されており、調剤機器業界は非常に規模の大きい業界となります。その中で大手3社がほとんどのシェアを占めているので、競合が少なく安定感のある業界です。