【豊田市広幡町】営業職 ※自動制御装置などの新規営業/自分のやり方で開拓できる/残業15時間以内
〜八草駅より車で7分/新規開拓営業のご経験をお持ちの方大歓迎/自由度の高い営業職/少数精鋭でアットホームな職場〜
自動車メーカー、自動車部品メーカーに対して自動制御装置の設計・製作・施工や電機制御設計の新規開拓営業をしていただきます。
生産設備のご提案からお客様の事務所の蛍光灯をLED対応にする案件まで幅広く対応が可能です。また、打合せから見積、請求、段取り、現場管理、案件の立上げ、引き渡しなど の業務をお任せします。営業スタイルとしては具体的に決まっていないため自由度が高く、ご自身のやり方で取り組んでいただけます。
会社全体で5名体制で社長60代 営業30代、20代 事務40代、経理70代で構成されております。少数精鋭でアットホームな職場です。
■入社後の流れ:
自動制御装置など電機関係のことを知らない方は、30代の営業担当と社長がOJTで教えていきます。
電機関係に未経験の方は1年〜3年程度かけて知識を覚えてもらい、1人前になってもらいます。新規開拓をしたことがある方であればご活躍いただけます。
■ゆくゆく求めるミッション:
・外注との円滑なコミュニケーションを図りながら、顧客、外注の拡大を期待しております。
・5.6年後の事業承継者が未確定であり、それまでに事業を軌道に乗せるために、業務を中心的に動かすことを期待しております。
・社内の世代交代も必要であり、そのための組織戦略の検討、構築と必要な人材の確保と育成にも取り組むことを期待しております。
■勤務地について:
事務所は緑豊かな環境となります。勤務場所は出張ベースで装置の立ち上げがある可能性があります。場所は客先工場が主となりますので、夏は暑く冬は寒い環境となります。客先の環境も変化しており、冷房、暖房をご準備頂いているお客様も多く、働きやすい環境へ変化しております。