【千葉】人事※管理職候補/残業20h程度/国内首位のキムチ専業メーカー/創業以来増収増益の企業
【キャリアアップしたい方へ/管理職候補ポジション/キムチの美山でお馴染み国内首位のキムチ専業メーカー/創業以来増収・増益/参入障壁が高く安定性抜群!】
◆採用背景:現在、受注増加に伴う組織強化のため増員の中途採用を行っていますが、採用後の社員の定着に課題がある状況のため、
社員育成や人事制度を整えることのできる人材を採用いたします。
◆職務概要:工場内での人事総務業務全般、マネジメントを担当いただき、主に以下をお任せします。
◆メイン業務:
◇研修制度の構築
◇人事制度の構築
◇労務管理制度の整備
◇マネジメント業務:メンバー(3名)への実務割り振りやチェック対応
◆付随業務:中途採用業務(年間10〜30名を目標にて中途採用をしています)
採用手法の検討〜採用までの業務を予定しています。(1名あたりの採用予算は150万程度)
◆組織構成:人事総務課は現在3名で構成しており、女性2名(40代、30代)、男性1名(30代)となっております。
◆各役割:各メンバーの担当業務は以下になります。
◇女性40代:採用業務(アルバイト、派遣、新卒)、技能実習生の担当窓口など
◇女性30代:庶務関連(総務雑務)、備品管理、施設管理、各種書類作成など
◇男性30代:請求発行や庶務関連(総務雑務)など
◆キャリア:経営に近い立場で人事制度の構築、労務管理制度の整備など工場人事総務責任者として業務をお任せします。
◆残業:事務職の平均残業10h程度であり、本ポジションは20hを想定しております。
◆成田工場:開発から品質管理までを一貫して行える新拠点として2013年11月に開設されました。
乳酸菌培養設備の研究施設などの最新設備も整っており、全体で70名程が就業しております(月間売上4〜5億円程の工場)。
同社売上の大部分を担う成田工場は基幹工場として安定運用をしております。
◆同社について:キムチを中心とした韓国食品の製造・輸入販売事業を展開しています。キムチ国内シェアはトップクラスで、大手スーパーなどで販売されています。
TVCMの放送、自社製品開発に注力し、確かな美山ブランドを確立しています。