【東京/首都圏店舗】宝飾品の修理・リフォーム受付※未経験可・月給21万〜/残業ほぼ無・育休産休◎
〜未経験可/1977年創業のジュエリーメーカー/育休復帰・時短勤務取得実績あり〜
【(雇入れ直後)詳細は【下記】に記載 (変更の範囲)会社の定める業務】
全国の百貨店や商業施設に展開しているジュエリーリフォームブランド「ajour」の店頭コンシェルジュとしてご活躍いただきます。将来的に全国店舗を統括するマネージャーや、本社に勤務し運営全般に携わる管理職など、活躍の場をステップアップさせていきたい方も積極的に募集します。
■お任せする業務:
・ジュエリーリフォーム、リペアなどのサービス受付(接客)
・店舗運営に関わる事務
・ジュエリー(加工品)の検品業務
■キャリアパス:
将来的には、エリアマネージャー/スーパーバイザーなど運営に関わるポジションを目指せます。
■当ポジションの特徴:
当ポジションは未経験の方でもご応募いただけます。
入社時に社内研修を行い、ジュエリーの知識を習得いただきます。その後、半年程度は先輩がOJTとしてサポートいたしますのでご安心ください。
また、ジュエリーコーディネーター資格の取得を全社的に推奨しており、それに必要な資料(テキスト等)も会社より提供させていただいております。
■店舗スタッフの年齢層/人数について:
主に百貨店での勤務のため、30〜40代の女性スタッフが多くなっております。1店舗当たりのスタッフの人数については、店舗の商圏、売り上げ規模により異なりますが、3〜5人程度とご認識いただければと思います。
■ワークライフバランス:
半期に一度、社員の勤務形態を見直すタイミングが有り、希望に応じてフル勤務(8:00労働/日)、ショート勤務(7:00労働/日)、X30(30〜40時間労働/週)などに切り替えることが可能です。社員のワークライフバランスを主眼に置いた勤務制度です。産休育休は過去5年間で産休育休の取得人数は延べ22名、そこからの復職件数は21件となっております。ママさん社員も多く、女性の勤続年数も長い企業です。