【静岡】医薬品の品質保証マネージャー 〜年休124日/新規導入シームレスカプセル/東和薬品グループ〜
〜健康経営優良法人2021(中小規模法人部門)認定/高薬理活性医薬品の対応を強みに成長中/製薬産業の発展と人々の健康に貢献〜
ソフトカプセル技術を活用した製剤開発・製造受託を手掛ける当社にて、医薬品工場での医薬品GMPに関わる品質保証業務をお任せします。
・出荷判定
・年次レビュー作成
・防虫管理
・従業員に対するGMP教育
・当局査察、委託元監査時の説明及び対応・対策等
※これまでのご経験に応じて、上記の中から業務をお任せします。
■当ポジションの魅力:
2016年設立、40名程度の少数精鋭の新しい企業です。組織やルール作りなどまだ固まっていない点もあるので、様々なチャレンジができる柔軟な環境です。また、医薬品などGMPに関連する部分など様々な知識、経験を活用できます。
■人員構成:
品質保証部は4名で構成されています。
当社はジェネリック医薬品のリーディングカンパニーである東和薬品株式会社のグループ企業として、2016年に誕生しました。東和薬品株式会社の企業文化を引き継ぎ、「飲みやすく」「扱いやすく」といった患者様の細かいニーズに応え、常に高い品質での医薬品生産を実現するため、医薬品GMPの基準に準じた適切な品質保証・管理システムを構築しています。
全従業員が医薬品を製造することに責任を持ち、カプセル1粒ごとに健康への責任を果たすため、高い品質レベル・医薬品の有効性・安全性の確保に日々取り組んでいます。今後は、主に医薬品メーカーの受託を受け、医療現場に医薬品を提供します。
※選考中に本人同意の下、リファレンスチェックを実施する場合があります。