具体的な業務内容
【愛媛/松山】溶接・機械加工などの技術教育担当◆食肉加工機械のオンリーワンメーカー
〜IOT化/日本ハム食品様やイトーヨーカ堂様等 大手企業と取引あり◎ニッチな商材で業界シェア率80%以上◎〜
■業務内容:
・同社商品製造の製品本体や部品の作製、加工時の工程におけるステンレスの溶接、曲げ等、製缶業務について、今までの経験を活かし、技術面の社員教育や技術の標準化に向けた取り組みを実践頂ける方を募集します。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■募集背景:
同社は食肉加工機メーカーとしてのオンリーワンの立ち位置で、独自技術を多く開発してきました。また、製品は大量生産ではなくオーダーメイド的な製造です。
革新的な技術がある一方で職人的な技術力による支えによって成り立っているため、将来的な世代交代や、効率的で安定した高い製造体制を目指し、社内の技術力の標準化と、新人育成に取り組んでいきたいと考えています。
今後も同社製品ニーズが高くなることが予想され、人員増強は今後も必要となるため、技術面での技術教育に尽力頂ける方を求めています。
■業務補足:
入社後数か月の間、同社の業務を知って頂くために製造業務を行って頂く事が想定されます。
■同社の機械の特徴:
食肉加工のため、様々な可動を有する機械となります。
近年では単なる機械では無く、IOT化など高度な進化を続けています。
■再雇用制度について
定年後の再雇用は65歳まで(希望者全員)、それ以降は双方の合意の上決定されます。雇用形態は有期の契約社員になります。
■会社紹介:
食肉加工機に特化し、お客様のニーズが多様化・高度化する中で、満足いただける機械装置の提供を目指して事業に取り組んでいる研究・開発型の企業です。ミートチョッパー用の耐久性に優れたプレートナイフを業界で先駆けて開発、発表をきっかけに一躍業界に認められる存在となり、現在では、スライサー・チョッパー・各種成型機など数多くの食肉加工機を製造・販売しています。ニーズに応じて開発・設計・製造・販売・メンテナンスまで一貫した自社対応できる態勢が強みであり、加工機の開発過程で派生した発明などについては、特許などの数多くの知的財産として権利を確保することで他社製品との差別化を図っています。
チーム/組織構成