【長野/白馬乗鞍高原】ホテルフロントスタッフ※未経験歓迎◎◆月給23万〜/転勤なし/50代まで活躍中
普段の生活ではなかなか体験できないアクテビティや、雄大な自然を感じながら過ごしてもらうなどたくさんの非日常的な魅力をお客さまに提供している当社にて、フロント業務をご担当いただきます。
■採用背景
コロナ後お客様が増加し、国内のアウトドア需要や人気の高まりともマッチし、お客様からのニーズが増えています。そのニーズに応え、より高品質なサービスを実現するためにフロント業務を担っていただける方を募集します。
■担当業務
当社にてフロント業務をご担当いただきます。
お客様のチェックイン、チェックアウト
予約受付、予約管理業務、入出金の管理
売店対応、ロビー対応、他部署応援
■一日のスケジュール(例)
7:00~チェックアウト、清掃、売店対応、予約業務入力、部屋割り
9:00~他部署応援(状況によって)
12:00~受け入れ準備、売店
14:00~チェックイン準備、売店、ロビー対応
■組織構成
6名体制で運営しております。30代〜50代の幅広い年齢層の方が活躍しております。1人で仕事ができるようになるまで、先輩がしっかりサポートしますので、ご安心ください。
■会社の魅力
・後の成長が期待できるレジャー事業
私たちが行うホテル事業は、普段の生活ではなかなか体験できないアクテビティや、雄大な自然を感じながら過ごしてもらうなど、たくさんの非日常的な魅力をお客さまに提供すること。リフトの新設や、コースの拡張を予定しており、業界での話題を集めています。今後は、海外からのニーズや需要の回復も見込まれ、将来性の明るい事業。これからもレジャーに訪れるお客さまへ最高のおもてなしと時間を届けるために、日々の業務に力を入れて取り組んでいます。
・お客さまの利便性を高めるトータルサービスの提供
私たちの会社は、豊かな自然が魅力的な長野県小谷村に立地する「白馬アルプスホテル」「白馬乗鞍温泉スキー場」の経営をしています。大型リゾートとホテルとレジャー施設を同時に経営することで、お客さまに大切な時間を提供できています。さらに、私たちは貸切バス事業も展開し、お客さまが快適にホテルまで移動できるよう移動手段も確保。その結果、移動から宿泊、レジャーまで、私たちの施設やサービスだけで完結するパッケージ商品を提供できるようになりました。