【東京/品川区】社内SE(アプリ:WEBサイト構築等)※プライム上場電子部品メーカー/年休126日
■求人のポイント:
・当社の社内SEとして、クラウド基盤構築〜運用・保守、自社WEBサイトの構築〜運用・保守をお任せします!
・将来的にはRPAロボット開発についてもお任せする予定です。
・売上高548億円・自己資本比率57%のプライム上場大手電子部品メーカー
・独創的なアイデアとモノづくりで、カーエレクトロニクス・IoT・エネルギーなど様々なマーケットの課題を解決
・残業20H/リモート・フレックス可/年休126日でホワイトな就業環境がかないます。
入社後は、適性に応じて下記業務に携わっていただきます。
・自社Webサイトの構築・運用保守
・クラウド基盤構築・運用保守
※クラウドは導入済みですが、一部オンプレミスをクラウドへ移行する案件が残っておりそちらの対応もお任せする予定です。
※並行してRPAのロボット開発を学んでいただきます。
将来的には、ゼロベースからのRPAロボット開発業務もお任せいたします。
■業務魅力:
・言語だけでなく設計開発・製造フロー理解など、社内SEとして必要な知識・スキルを丁寧に教育する環境です。
・オンプレミスからのクラウド移行や、RPAロボット開発など、社内SEとして幅広い経験を積むことができます。
・システム開発部は、管理職含めて計10名で構成されております。
・年齢構成は、20代4名、40代2名、50代以上4名の構成になっております。
・残業時間は多くても月20時間以内で、働きやすい環境が整っています。
・当社は、世界トップシェアを誇る電子部品メーカーです。現在、新規技術開発や研究開発に力を入れており、時代のニーズに合った開発を目指しています。
・グローバルな開発拠点、生産拠点に合わせた営業/開発/生産体制を展開しており、多国籍社員も多数活躍しております。
・社員の約半数が中途入社であるため、中途入社者も非常に馴染みやすく、前向きな提案を積極的に取り入れられ、チャレンジできる環境も整っています。