具体的な業務内容
【東京】鮨職人店長候補 ◎すし未経験歓迎/「松屋」が展開する鮨業態/借り上げ社宅/賞与年間70万以上
≪「牛めし」でお馴染「松屋」が展開する鮨業態・すし未経験も歓迎・月8日以上休み・借り上げ社宅・住宅手当あり・長期休暇年2回≫
■業務内容
牛めし(牛丼)の全国チェーンとして知られる『松屋』を運営する当社が展開する回転寿司ブランド『すし松』。東京都・埼玉県の8店舗ですし職人として活躍いただける方の募集です。
■採用背景
新規店舗展開を見据え、新たなスタッフを募集します。
■業務詳細
店長候補として、調理と店舗運営全般をおねがいします。寿司未経験の場合は店長が基本から丁寧にお教えしますからご心配はいりません。
寿司の仕込み、握りなど調理全般とスタッフ教育・シフト管理・数字管理などのマネジメント業務が中心となります。店長をめざして積極的に取り組んで頂きます。
【すし松こだわり】
価格はリーズナブルながら「本物の寿司」にこだわる「すし松」では、魚の切り分けなど店舗仕込みの割合が高く、本格的な寿司を提供しています。シャリは効率も兼ねて理想といわれる18グラムの量が出てくるマシンを使用しており、その後のひと手間の握りも重要です。上質なネタを使ったすし職人としてのスキル習得と、さらなる向上がのぞめる職場です。
■キャリアパス
店長候補として信頼できる存在になっていただければ、正式に店長に昇格。お店の責任者をおまかせします。寿司未経験で入社して1年半で店長になったスタッフもおり、年齢や年数にかかわらず実力でポストをつかめるのが当社の魅力です。
さらに実績をつめば将来は、複数店舗を管理するエリアマネジャーもめざせます。また、「すし松」の成長とともに必要なポストも増えていきますし、商品開発や人事、ITなど本部の仕事にチャレンジしていくことも可能です。
・働き方
休日はシフト制で月に8日以上あり、連休の取得もできます。また年に2回、5〜7日の長期休暇が取れますので、旅行や帰省のチャンスもあります。有給休暇や慶弔休暇はもちろん、特別休暇、産前・産後休暇、介護休暇などスタッフをサポートする休暇制度がととのっています。
外食企業の中でも魅力的な就業環境です。
・現場主義の社風
本部の社員の9割が、現場(店舗就業)経験者。現場を非常に重要視した経営を行っており、現場での課題を出来るだけ早く改善できるよう会社を上げて努めております。
チーム/組織構成