BXコンサルタント〜国内シェアトップクラスの総合広告会社/大手取引多数/在宅可・フレックス〜
〜国内シェアトップクラスの総合広告会社/電通グループの重点領域であるBXビジネスを牽引/フレックス・在宅可〜
ビジネストランスフォーメーションを担って頂けるコンサルタントを募集します。
■仕事内容:
電通ならではのケイパビリティ(マーケティング/クリエーティブ/デジタル)とアセット(ネットワーク/コンテンツ)を活用して、顧客企業の変革(事業変革/組織変革)を推進、電通グループの重点領域であるBXビジネスを牽引し、成長させていく役割を担っています。
■詳細:
複雑なビジネス課題と向き合い、解決方法を創造し、顧客企業の変革(事業変革/組織変革)を共創プロジェクトとして推進
1)経営層/事業責任者と対話しながら潜在課題を引き出し、戦略と実行プランを策定
2)コアアクションの実行とプロジェクトマネジメントを通じて変革に伴走
3)1と2を通じて顧客企業の変革を実現し、顧客との長期的なパートナーシップを育みます
■働き方改革について:
・会社、外出先、サテライトオフィス、自宅を状況に応じて、積極的に活用の上、効率よく働くことが可能です。さらに、時短にも努めています。22時〜翌朝5時までの業務は原則禁止し、きちんと休息が取れるように労務管理を徹底しています。
・「創発・インプット・つながり」がうまれるオフィスとして、オフィスの在り方/意義を再定義しました。当社が目指す姿は、社員ひとりひとりの仕事/成長/生活が、高次元で充実することです。そして、株式会社電通だけではなく、電通グループ各社の連携が加速され、多様なTeaming(コラボレーション)による新たな価値創造の実現をを指します。
・当社では社内外に、これからのキャリアのことを相談できる窓口、あらゆるハラスメントが起きないように啓発を行うとともに相談できる場としてのハラスメント相談窓口、育児/介護のことを相談できる窓口など、必要に応じて、いつでも相談できる環境/体制を整えています。
■当社の魅力:
クライアントは国内外の大手メーカーや全国展開している各業界大手チェーン、マスメディア等と幅広い取引があります。大きなフィールドで挑戦したいという方をお待ちしております。企業として豊かな構想力と緻密な構成力、そして表現力と説得力は国内外で高く評価されています。