具体的な業務内容
【福岡/みやま市】製造職(ジャム・マーガリン等)◆日勤業務のみ/土日祝休み/販売シェア日本一の企業◆
◇◆第二新卒歓迎/転勤無し/残業月10時間程度/創業75年の老舗企業〜きっと一度は給食で食べたことのあるシェア日本一の給食用ジャム◆◇
■仕事内容:
<製造の大まかな流れ>
原料移動→原料計量→原料配合→加熱ニーダーで煮る→収量確認→充填機で個包装充填→金属探知機(X線/ウェイトチェッカー)→殺菌工程 →検品(翌営業日)→箱詰め →製品保管
※担当工程ごと(製造担当/包装担当etc.)にそれぞれグループが分かれております(10名ずつ程度)
■配属先について:
工場としては(1)給食用ジャム・マーガリン等(小袋包装)、(2)業務用ジャム・マーガリン等(3)クリーム製造の3工場となります。
適性や希望に応じて配属先を決定いたします。製造職としては、50〜60名程在籍がございます。
<本社工場では下記の製品の製造を行っております>
マーガリン・バタークリーム・ジャム(小袋包装・業務用・びん)・洋菓子素材(フルーツピューレー・フローズンピューレー・フルーツソース・フルーツシロップ漬)・シートジャム・フラワーペースト・カスタードクリーム・ケチャップソース・マスタード・チョコ・ピーナッツクリーム・デザート類・佃煮・マヨネーズ 等
■当社について:
昭和29年以来、学校給食小袋ジャムのトップクラスのシェアを継続中です。製菓製パン用素材、給食用製品、ビンジャムなど特色のある製品を展開しています。
同製品の競合企業が少ない事もあり業績が非常に安定しております。
チーム/組織構成