ECサイト運営担当 ★『ちいかわ』等キャラクターグッズの公式ECショップ/年休125日※経験者歓迎
【ぬいぐるみやファンシー雑貨などのOEMメーカー/年休125日(土日祝休)/残業平均20h程度/急成長中】
★「ちいかわ」「コウペンちゃん」「ふなっしー」「可愛い嘘のカワウソ」をはじめとする人気キャラクターのグッズ運営に携われます!
★年休125日×土日祝休み×残業平均20h程度の働きやすい環境です◎
■業務概要:「コウペンちゃん」や「ちいかわ」など有名キャラクターのグッズ制作を手掛ける当社にて、公式ECショップの運営業務をお任せします。
■業務詳細
◇自社ECサイト運営管理業(Shopify/makeshop/Slash Gift)
◇外部ベンダーディレクション
◇予実管理・データ集計・レポーティング
◇販売スケジュール・納期管理
◇商品管理・在庫管理
◇仕入れ先との折衝(一部仕入れ商品あり)
◇メルマガ・SNS運用(Twitter、Instagram、LINE)等
■当社が運営するECショップ:https://grayparkaservice.com/webshop.html
◇「ちいかわマーケット」
◇公式通販ショップ「可愛い嘘のカワウソ ぬんぬんストア」など
■配属組織:
WEB通販チーム 部長(30代男性)、メンバー1名
当社では「ちいかわ」「コウペンちゃん」「ふなっしー」「可愛い嘘のカワウソ」をはじめとする様々なキャラクターのグッズ制作において企画開発から商品化、生産管理、販売までを一貫して行っています。 私たちが大切にしているのは、新しいキャラクターや商品をどんどん発信するだけではなく、ファンの方の満足感も大切にすること。 ファンの方の気持ちを第一にしたものづくりで、これからもニーズに応え続けていきます。