【ファイナンス営業(再生可能エネルギー)】MUFGの中核リース会社/在宅勤務可(週2日)/福利厚生◎
◆◇三菱UFJフィナンシャルグループの中核総合リース会社/在宅勤務・時差勤務制度あり/ストラクチャードファイナンス分野のフロント・ミドル業務/残業20H程度◇◆
事業拡大のため再生可能エネルギー(太陽光、風力、バイオマス、水力、地熱等)、及びの営業フロント人材を募集しています。
ノンリコースローン、エクイティの両方を手掛けており、案件ソーシング〜デューデリジェンス〜申請〜ドキュメンテーション〜クロージング(実行)まで一気通貫して手掛けることができます。
■就業環境:
当社は社員の自律性を尊重しており、オフィスはフリーアドレスで席は自由です(私語禁止の集中室もあります)。服装も自由です。
所定労働時間は1日7時間30分と働きやすい環境です。また在宅勤務(週2日以上可能)、業務に応じて直行直帰も可能で、お客様の商談後、自宅で在宅勤務など柔軟に就業可能な環境です。フレックスタイムもあり、朝は7:00~10:30まで自由に出勤時間を調整可能です。
育産休については、取得率100%・復帰率もほぼ100%となっており、平均有給休暇取得日数(2022年度実績)は14.5日と長期的にご勤務頂ける環境が整っております。
■環境・エネルギービジネスについて:
太陽光をはじめとする再生可能エネルギー発電事業、オフィスビル・工場・店舗などの省エネ設備に対するファイナンスサービスや各種補助金制度を利用したリースなど、案件規模の大小を問わず、お客さまの多様なニーズに対応をしております。
取り扱い分野…太陽光・風力・バイオマス等再生可能エネルギー発電、コージェネレーション、LED、LNGタンクなど
■企業の魅力
MUFGの中核総合リース会社として、安定した財務基盤と資金調達力を背景に、「少数精鋭」「国際性」「進取性」を特長とし、さらなる"クオリティーコーポレーション"を目指しています。
主な取扱商品としては、事務用機器、コンピュータ、通信機器、医療機器、工作機械、産業機械、商業機器、船舶、航空機などの本来業務のリースに加え、当社独自の取り組みとして資産流動化の事務受託を推進しており、国内トップクラスの受託実績を誇っています。
又、船舶リースに関しましては日本有数の実績を作り上げています。大型案件やプロジェクトファイナンスなども行っています。