【三重県津市】人事(採用メイン)◆「ベビースター」でおなじみの企業◆福利厚生充実
〜「ベビースター」や「ブタメン」でおなじみの製菓メーカー/人事としてのスキルを総合的に磨ける環境!/おやつタウンの運営など消費者との交流にも注力〜
■採用背景:
当社は「ベビースター」や「ブタメン」の製造、販売を行っています。今後もさらなる発展を見込んでおり、今回は組織拡大をしていくために人事部の人材を増やしていきたいと考えています。
当社の人事部として、まずは新卒や中途、パートなどの採用をメインにお任せします。
・経営目標達成に必要な人材の提供(採用)
∟採用領域は、新卒、中途、パート、アルバイト、派遣などすべての領域での採用をお任せします
※採用規模については、新卒が15名程(高卒10名、大卒5名程)の規模で採用をしており、中途やパート、派遣も会社の状況によって何名か採用をしています
また、将来的に
・人事諸制度の運用管理(諸制度/規程改訂、導入〜定着含む)
・目標管理制度定着への施策立案と実行
・人材育成体制の整備と運用管理
等もお任せしていきます。人事として経験できる業務に一通りたずさわることができるため、人事としての専門性を高めていくことが可能です。
・部長1名(50代)、メンバークラス1名(30代後半)が正社員として勤務をしており、ほかに労務系の業務を行う方が2名と総務系の業務をする方が2名います。
・会社が拡大していくフェーズになりますので、そこに合わせて様々な業務が経験できることが魅力です。
■当社の魅力:
・UIターンを歓迎しており、引越代の全額補助と家賃賃料の55%を会社負担しております。(社内規定有)
・「ベビースター」や「ブタメン」などのロングセラー商品を軸に、新しい製品の開発にも注力しており、直近の売り上げは順調に伸びています。組織として拡大傾向にありますので、成鳥の機会やご活躍の機会は多いかと思います。
・年間休日は基本土日休み(年に2回ほど社内イベントのため土曜日出社あり)で120日確保されており、残業も繁閑はございますが月22時間ほどです。