バックエンドエンジニア◆新規プロダクト開発/AI関連の最新技術活用/週2リモート
●スピード感ある環境で自社プロダクト開発をリード
●エンジニアのための勉強会や書籍購入などの支援制度あり
●残業月25.3H/土日祝休み
■概要:
AIプロダクトの開発と提供を行うJAPAN AI株式会社に出向いただき、お客様にAI機能を提供するための新規プロダクトをNestJSで作っていただきます。
PoCでマーケットインの開発をし、開発したものは全て自社プロダクトとして育てて拡販していきます。お客様の要件にあわせて開発を進めることはもちろん、今後のプロダクトや事業の強化に重要な開発プロジェクトや、それらに必要な開発要件を自ら能動的に策定して開発を進める事ができるよう、バックエンドを牽引いただきます。
・ファインチューニングの開発
・LLM使ったプロダクト開発
・複数のAPIを統合し、新たなAPIを生成するプロジェクト
11名 (PdMグループ2名、開発グループ9名)※2023/09/29時点
■チームのミッション:
・プロダクト開発のスピードとクオリティを両立すること
・プロダクトをスケールさせるために共通性の高い設計やコーディングをすること
■ポジションの魅力:
・バックエンド主担当として開発をリードすることができます。
・AI関連の最新技術に携わることができます。
・スタートアップ特有のスピード感ある中で働くことができます。
■開発環境:
・開発言語…Node.js
・フレームワーク…NestJS、Next、NX
・インフラ…GCP
・コミュニケーションツール…Slack、Confluence、Jira、Google Workspace
・プロジェクト管理…Github
■JAPAN AI株式会社について:
当グループはAI技術に関わる導入コンサルティング、プロダクト提供、ならびに研究開発をさらに推進するために、2023年4月11日に新子会社JAPAN AI株式会社を設立しました。JAPAN AI社は、日本企業の生産性向上や産業の活性化のための様々なAIプロダクトの開発と提供を行っています。高度なプロダクトを開発するために、ChatGPTをはじめとした各種大規模言語モデルやGenerativeAIなどの分野の研究も進めています。