【長野県長野市】木造住宅のCADオペレーター◆設計士も目指せる!スキルアップ可能/残業20h程度
■職務概要:
注文住宅の設計・施工、公共建築(福祉施設など)の設計・改修を行う当社にてCADオペレーターとして従事いただきます。
■具体的な仕事内容:
・木造注文住宅の設計図・施工図の作成
・公共建築の新築・改修工事の設計図の作成
・設計士の作成した図面の修正、断面図の作成
・手書きの図面をCADにトレース
・設計士と共に個人顧客や市町村担当者とへのヒアリングや打ち合わせ
・付随業務、申請等の補助業務
・使用ソフト:JW-CAD
・事務所内でのPCを使ったお仕事なので、外出は基本的にありません。
・美しい空間を構成するための納まりや機能性や品質を確保するための仕様を検討しながら作図する業務です。
会社全体7名:社長、設計士3名、現場管理者1名、経理兼施工管理1名、広報マネジメント1名
20代から60代までのベテラン社員まで幅広い年代の方が在籍しています。社員の結束力が固くアットホームで家族のような雰囲気が漂う職場です。
■入社後について:
実際に業務を行いながら先輩社員が指導いたします。その方の今までの経験やスキルにもよりますが、既存の図面をコピーして、真似て作成するところから始めていただく予定です。先輩社員が一から丁寧に指導しますので、経験の浅い方でもご安心ください。
■働く環境:
・残業:月20時間程度
・産休育休、時短勤務の相談も可能です
・有給取得もしやすく、フォロー体制も整っています
・服装は自由です(ネイルもOK)男性の方には青いシャツを支給しています
■期待すること:
美しい豊かな空間を作り上げる意欲を持ち、他スタッフとコミュニケーションを取りながら業務を進めて頂くことを期待しています。将来的には建築士や設計士を目指してただくことももちろん可能です。木造住宅、公共建築の設計を通して社会貢献・自己研鑽をしたい方、大歓迎です!
当社は北信地方を中心に事業展開しており、計事務所として45年以上の歴史があります。設計意図をしっかりと反映した住宅をつくるために始めた工務店事業でも15年以上の実績があります。信濃の風土を生かし、「家と庭が寄り添うデザイン」を大切に家づくりをしています。自然素材をふんだんに使い、日本的な暮らしの提案を行っています。