【ファンド会計/マネージャー候補】上場実績多数/会計・金融知識や英語を活かしたい方へ/在宅勤務併用可
【経理経験を生かしてVCファンドの運営へ!/約100社の投資先を抱え、累計投資金額1800億円を超えるベンチャーキャピタル】
■募集背景:
GCP史上最大・かつ国内最大の700億円規模の7号ファンドが設立され、それを支えるファンドのコーポレート部門を強化しようと考えております。「日本の次世代産業創造の契機となりうる市場・テーマに取り組むユニコーン・デカコーン企業の創出」というGCPの挑戦と、それを支える屋台骨としてのポジションに魅力を感じて頂ける方のご応募をお待ちしております。
■お任せする業務内容:
各ファンド運営における経理業務を、ファンド横断で担っていただきます。
<具体的には>
・財務諸表作成関連業務(四半期)
・会計監査対応(投資先評価計算を含む)
・決算書類に係る投資家からの問合せ対応
・ファンド資金管理
・規制対応 等
■ポジションの魅力:
・日本の次世代産業創造の契機となりうる市場・テーマに取り組むユニコーン・デカコーン企業の創出に寄与することができます
・20〜30人規模のファーム、5名のアドミチームという小規模組織だからこそ、幅広い裁量を持って業務に取り組むことが可能です
■会社について:
日本を拠点に活動するベンチャーキャピタルです。スタートアップに対して投資を行い、経営に参画することでその成長を支援しています。主にテクノロジーやインターネット関連の産業において累計200社を超える企業に投資をしています。
既に3号ファンドまでクローズし複数のファンドが世界VCランキング25%に入るリターンをLP投資家に提供しています。また、2023年には7号ファンド(727億円)の組成を完了し、世の中の課題解決や新しい産業を作り出そうとするスタートアップへの支援を加速しています。