• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社オプトニクス精密

【栃木/足利市】開発技術職◎口コミからの反響メイン/ニッチ技術/大手メーカー取引多◎月残業20hほど【dodaエージェントサービス 求人】

• 情報更新日:2024/08/29
    • 掲載終了予定日:2024/11/20

【理系出身者9割の職場/月残業20時間以下/働きやすさ◎/主な取引先:京セラ、東芝、リコー、パナソニックなど大手多数!】
    ■業務内容について:
    超微細加工技術で多彩なメーカーに技術提供をしている同社にて、
    開発課に所属し、超精密部品(ノズル、フィルター等)に関する客先でのニーズのヒアリング、提案〜技術開発(ものづくり)、
    およびその周辺業務を担っていただきます。

■具体的には:
    ・客先での折衝(ニーズヒアリング、提案)
    ・顧客とのメール対応
    ・技術開発(フォトリソグラフィや電鋳技術を駆使してものづくり)
    ・2D-CADによる簡単な設計 など
    技術開発だけではなく営業も担うポジションですので折衝能力が必要とされます。

■同社製品の活用例
    ∟不純物を取り除くフィルターやふるい
    ∟微粒子のインクを吹き付けるインクジェットヘッド部品など

■入社後の流れ
    当社の製作方法は業界的にも珍しく、先輩社員も皆未経験で入社をしています。
    座学研修をふくめ、約1年は先輩社員と一緒に仕事を進めます。
    流れや手順などが確実に身に付くまでサポートしますのでご安心ください。
    先輩のやり方を見ながら作業するため、自然と覚えることができますよ。

■組織構成
    現在20〜40代の4名が在籍中です。
    未経験で入社をした外国籍の方も活躍しております。

■会社の雰囲気
    現在、30代40代を中心に、20代〜50代が活躍しています。 入社理由も「製造職に興味があった」「家が近かった」 「スーツを着たくなかった」「体を動かしたかった」と様々。 社員同士や上司(部長)との距離が近く、 和気あいあいとした雰囲気です。
    基本的には1人で作業を進めますが、
    そばで先輩も作業を行っているため相談や質問をしやすい環境です。

■当社の特徴について:
    当社の追求する技術テーマは<目では見えないほどの小さな穴をあける技術>です。
    この技術は様々な業界で必要とされているものであり、
    これまで印刷機業界・家電業界・医療業界・自動車業界・大学・研究機関など様々な業界へとの取引実績を持ちます。
     このような取引実績の背景には、これまで機械加工が不可能といわれていた0.001mの微細な加工を実現してきたことがあげられます。

チーム/組織構成

<応募資格/応募条件>
      ■必須要件:
      ・フォトリソグラフィもしくは電鋳技術の技術を有する方

<語学補足>
      基本的に不問ですが、ビジネスレベルの英語が使える方は歓迎します。

栃木県

<勤務地詳細>
      本社
      住所:栃木県足利市富士見町26
      受動喫煙対策:屋内全面禁煙

<転勤>

<オンライン面接>

<勤務時間>
      8:00〜17:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※経験レベルにより優遇

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数120日

※年に2〜3回土曜出社有(当社カレンダーによる)
      ・GW休暇/5日間
      ・夏季休暇/8日間
      ・年末年始休暇/7日間
      ※2023年度実績

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険

<各手当・制度補足>

<雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間は3~6か月(経験などにより変更いたします。)

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

株式会社オプトニクス精密
      設立 1986年4月
      ■事業内容:
      「ミクロで未来を創る」を合言葉に私たち超精密、超微細製品の企画から技術開発に挑み続けてまいりました。

私たちオプトニクス精密独自の超微細加工技術、フォトエレクトロフォーミングは、
      精密機械、エレクトロニクス、医療機器・バイオ関連、自動車部品、センサー関連、ディスプレイ、光学機器など
      世界中のさまざまな分野で活用されています。
      資本金 10百万円
      従業員数 35名
      栃木県足利市富士見町26
      URL https://www.optnics.co.jp/company/