【三鷹】人事(採用担当)※プライム市場上場/制度設計にも携われる/土日休み/残業5〜15時間◎
【人事職でスキルアップを目指したい方へ/平均残業10時間/東証プライム市場上場/戸建分譲住宅における販売シェア30%(2019年度:国内トップシェア)/年間4万6,000戸を供給する業界ナンバー1の企業体】
■具体的な業務内容:
【採用・社員教育領域】
・人材採用業務(新卒、中途、障害者雇用)
・研修制度の運用、改善
【人事制度領域】
・人事評価制度の運用、改善
・人事制度の運用、改善
【給与厚生領域】
・給与厚生業務(労務管理、給与、産育休)
メイン業務は採用活動中心になりますが、上記業務領域の中で得意とされる領域から取り組んでいただきながら、徐々に業務全般の経験を(OJT中心に)積んでいただきます。
■採用部署:
人事部5名(男性3名/女性2名)
■キャリアについて:
将来的には人事業務を幅広くお任せする予定で、スペシャリストを目指していただけます。
<誰もが当たり前に家を買える、そんな社会を目指す分譲住宅メーカー>
■当社は、一建設株式会社、株式会社飯田産業、株式会社東栄住宅、タクトホーム株式会社、 株式会社アーネストワン、アイディホーム株式会社の6社が経営統合し、2013年11月に設立しました。
■現在、戸建分譲、マンション分譲及び請負工事業を中核事業とし、その他住宅関連事業の内製化を進めるための事業展開、新規事業の育成、海外市場への展開に取り組み、「より多くの人が幸せに暮らせる住環境」を創造するための幅広い事業を展開しています。
2019年度の1年間に日本全国で建てられた分譲戸建住宅の約3割が当社グループの住宅であり、分譲戸建住宅の供給シェアは「日本一」です。「日本一の分譲住宅メーカー」に留まることなく、更なる成長と飛躍を遂げるため、経営基盤を更に強化し、事業を拡大する体制構築を進めています。中核事業での競争力に加え、そこで培ったノウハウや強みを新規事業展開に活かし、更に海外市場進出の布石を打ちながら、総合不動産住宅メーカーを目指しております。