具体的な業務内容
【京都/河原町】接客スタッフ(ホール・商品の販売・包装)〜未経験歓迎/昭和25年から続く老舗〜
<未経験歓迎/京都河原町駅から徒歩5分で通勤しやすい/昭和25年から続く老舗のお寿司屋>
〜かたい雰囲気はありません。スタッフ全員フランクで話しやすい。常連様の多いお寿司屋さん〜
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
店頭での商品の販売・包装(出前注文含む)、店頭でのホール接客・電話応対・配膳等などをお願いします。
■具体的には:
<ホールでの対応の流れ>
お客様のご案内→注文をハンディでとる→配膳→お会計→片付け
<店頭販売での対応の流れ>
オーダーを取る→お会計→お包み
■ご入社後:
全くの未経験からでもスタートできます。入社後は簡単な事から始めていただきます。お土産を購入されるお客様が多いので、商品の包装や商品知識を少しずつ覚えて頂くところからスタートしていただきます。
未経験の方でも丁寧お教えいたしますので安心してください。3〜4ヶ月経ちましたら、京都伊勢丹や高島屋の百貨店での販売業務も兼任していただきます。
■働き方:
休日はシフト制です。なるべくご希望は考慮しております。残業は月平均20時間程度。早番の場合は17:15分定時です。
お客様はじめ、スタッフの事もしっかり考えた経営をしております。アットホームな職場で働きやすいお店です。
元旦はお休み、また月1回は2連休が取れるようなシフト調整は心掛けております。有給は最低5日は取得しております。
■お店の特徴:
社員の方は40代後半の女性の方を中心に活躍されています。お客様もご年配の常連様が多く、また、お酒中心のお店ではない為、お客様の対応に困る事はありません。本店の食堂は1階と2階で計53席となっております。
昔よりテイクアウトにも力を入れていたこともあり、食堂で召し上がる方より、テイクアウトご希望が方が増えております。
■ひさご寿司の特徴:
「ひさご寿し」は、昭和25年(1950)河原町通りで創業。
多くのものが機械化されていく時代の中で、「ひさご寿し」の全てに昔ながらの手法で、一つひとつにぎり、巻き、抜いて作っております。心の通った手造りのぬくもりを味わっていただく事にこだわっております。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成