具体的な業務内容
【埼玉/川口】飲料営業<自社オーガニックコンブチャ>老舗×新事業◆残業月10H/土日祝休/転勤無
〜腸活でニーズ◎自社コンブチャ「_SHIP」販路拡大!残業月10H・土日祝休・転勤無で働き方◎創業100年超!老舗企業の新事業〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
KOMBUCHAブランド「_SHIP」をより多くの方に広め、市場拡大を目指す営業をお任せいたします。
≪商材≫
コンブチャ(商品名:「_SHIP」、参考URL:https://oks-kombuchaship.com/)
◆導入例
レストラン・ホテル・カフェ・温泉施設など都内の有名日本料理店でもコンブチャが導入されています。
◆環境に配慮したものづくり
製造の段階で排出される水蒸気や排水、廃棄物を可能な限り減らし再利用することで、新しい循環を生み出す試みをしています。人にも自然にもやさしいサステナブルなものづくりを実践しています。
≪取引先≫
新規:既存⇒8:2
既存は主に2つです。(飲食店、グローサリーストア)
≪エリア≫
東京が主になります。
直行直帰可能です。
■今後の展望:
昨対比、200%成長中です。今後の展望としては、日本初の飲料メーカーを作っていきたいと考えております。機能性飲料(健康志向)に目を向けているアメリカへの海外展開も強化していく予定です。
■組織構成:
配属先の_SHIP KOMBUCHA事業部には、社長(兼務で所属)、営業1名、営業事務1名、製造2名が在籍しております。
ベテランメンバーが在籍している為、しっかりとフォローしていただけます。
■当社の特徴:
当社は2017年で創業100周年を迎えた老舗企業ですが、その歴史で一貫した事業というものはありません。
創業時は鋳物工場を営み、その後不動産管理事業に転換、現在は不動産管理事業に加えてFUN FOOD事業とORGANIC関連事業という新たな取り組みをしています。
これは、時代の潮流をうまく捉え、「大泉工場」というフィールドを最大限活用してきた結果と言えます。
鋳物製品で新たな光を見出し、川口という立地を生かし物流拠点を提供、そして現在のFUN FOOD事業及びORGANIC関連事業では子供達に笑顔を届けるという活動をしています。
最近では、海外で人気のコンブチャを取り入れたカフェを先駆けて西麻布にオープンしたり、新しい取り組みを続けています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成