【東京/田町】企画営業〜お客様の販促に対する課題解決/大手との取引有/自社制作に強み◎
営業担当としてアパレル・インテリアなどの大手クライアントに対しての提案営業をお任せします。お客様から課題をヒアリングした上で、売上や利益を最大化させるための広告・販促ツールを考えていきます。紙でも、Web でも、お客様への提案に制限はありません。
【変更の範囲:なし】
■具体的な業務内容:
・クライアントへのヒアリング/課題抽出
・戦略立案/企画書作成/プレゼンテーション
・プロジェクト進行管理(予算、スケジュール)
※アートディレクター、デザイナー、フォトグラファー、進行管理と連携しながらプロジェクト全体をリードする役割を担います。
■入社後の業務について
まずは既存メンバーから引き継いだクライアントを担当するところからスタート。アパレル EC や SNS 撮影などの窓口となり、様々な媒体を経験しながら、「ジーエークロッシングが提案できること」を理解していただきます。ひと通りマスターできたら、その後は大手クライアントを一人で担当していただく予定です。企業のブランディングから予算やスケジュールの管理まで、トータルソリューション提案をお願いします。
神戸と東京の両オフィスに自社スタジオを併設しているなど、あらゆる制作物を自社で一貫して手がけられるのが同社の強み。スピーディーかつ臨機応変な対応ができるのはもちろんのこと、何より制作物のクオリティに徹底的にこだわれる環境があります。トータルソリューションを提案できるため、お客様一社一社に深く入り込んで提案することが可能。納期やコストだけの勝負ではなく、効果にこだわった提案が可能です。
■業務のやりがい:
(1)深く顧客に入り込み課題解決ができ、深耕営業の面白さを感じられます。お客様のパートナーとして信頼関係を築きながらクライアントの売り場づくりをするのが当社の仕事です。
(2)営業でありながらも制作や撮影現場での仕事も多く、モノづくりの醍醐味を味わえます。