【群馬・みどり市】電子回路設計※自社製品多数取扱/福利厚生充実/ISO9001、ISO14001取得
《中途入社者多数在籍》《自社製品多数取扱い》《福利厚生充実》
■業務内容について:
1968年設立、群馬県に本社を置き、産業機器・空調給湯機器・自動販売機・自動車機器等の電装品を設計から検査まで一貫した生産体制、環境分野や福祉介護分野における自社ブランド商品の企画・デザイン・設計・製造・販売を展開する当社にて、電子回路設計として業務に従事していただきます。
■担当業務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
・設計段階からコスト・入手性・生産性を考慮し、民生機器や産業機器分野のデジタル、アナログ回路の設計を担当
・顧客要望に対して、「合わせる」、「省く」、「ダウンサイズ」等の提案を加味し、付加価値のあるサービス提供を心がけております。
<主な設計実績>
各種リモコン(空調機、給湯機、介護ベッド、浴室照明・換気用など) 静電タッチスイッチ、音声認識、音声合成、音声変調・復調、LCD表示制御、無線通信 ・民生機器(空調機、自動販売機、暖房機、介護機器など) 通信制御(RS485/232/CAN)、LED照明、センサー検出(距離センサー、焦電センサー) ・産業機器(温調機、シャッター制御盤など) ノイズフィルター、スイッチング電源、インバータ制御(ベクトル制御)、モータ制御
■配属部署:
・現在、5名で設計業務を担当しております。
・会社全体では、20~60代まで幅広い世代、また正社員のほか、顧問やパートタイマーなど様々な方が在籍しています。中途入社者も活躍しております。業務につきましては既存スタッフが親切丁寧にフォローする環境で安心して就業可能となります。
■特徴・魅力:
・CAD設計の技術や電気関連の知識を思う存分発揮できる環境となります。
・当社のスタッフは企画開発から製造・品質保証など、あらゆる分野のスペシャリストの集団です。コミュニケーション豊かに当社のチームワークに加わっていただき、当社の底上げをしていただけることを期待しております。