【徳島】お酒の企画営業「すだち酎」などでお馴染み◆土日祝休◆1857年より続く酒造蔵
■職務概要:
関西、中四国などのエリアのうちいずれかを担当し、担当エリア内の得意先である酒類卸売会社をはじめ酒販店・業務店(居酒屋/バー/ラウンジなど)を廻り自社商品の提案、新規開拓などを行い、販売の強化を行っていただきます。
■職務詳細:【変更の範囲:会社の定める業務】
得意先のセールスの方と業務店(居酒屋/バー/ラウンジ等)へ同行し、自社商品の案内や飲み方の提案、新規開拓なども行います。
※入社後数ヶ月は、先輩社員と各エリアを訪問し、業務内容や各得意先の把握を行います。その後、一人でエリアを担当することになります。
■一日の流れ:
2週に1度程度、出張を行います。
月曜に会社を出発、週内はエリア内で移動、宿泊。木曜午後帰社。金曜は事務処理。
未経験・第二新卒歓迎
■当社商品の紹介:
■会社の特徴:
同社は、古くは江戸時代末期より日本酒の製造を行い、その伝統の技術を承継させるとともに進化させてまいりました。社名に冠した「日々新たなり」という言葉を社訓にし、日々成長しながらより良い商品造り、より良い組織づくりと盤石な経営基盤の確立を現状に満足せずに挑戦し続け、また大手メーカーが価格力をもった価格競争の激しい商品・市場から脱却し、付加価値の高い、こだわり・個性の強い商品を製造・販売するなど、中小酒造メーカーでしかできないことを模索し業績の向上に力を注いでいます。
徳島県に根ざす会社として、徳島県の農産物を活かしたお酒の製造を行っています。また、SDGsの観点からも原料の有効利用を行ったり、地元農家などから話を受け、原料のアップサイクルを目指した受託生産を行うなど、生産者としてできることを広げています。
また2023年には徳島県初となるウイスキー蒸溜所を立ち上げ、地元の特徴あるウイスキー造りに励んでいます。
社員の教育にも力を入れています。
セミナー受講などの参加費を年3万円/人まで補助し、スキルアップの後押しを行っているほか、社内講習制度も作り、社員同士の業務の共有化や自社の強みを知る機会を増やすなどしています。