【岡山/職種未経験歓迎】製造オペレーター〜東証プライム上場G/月平均残業8時間/年休123日〜
【1883年創業/東証プライム上場NAGASEグループ/他社がやらない、他社ではできない独自のテーマで研究を行う研究開発型企業】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
今回は、製造運転・設備管理及び付帯作業をお任せ致します。資格等は入社後に取得していただく予定のため、必須ではありませんのでご安心ください。具体的には以下業務をお任せ致します。
・原料資材、製品等の運搬・実機オペレーション、製造機器稼働チェック、工程確認、製造設備の洗浄品質管理・製品の充填、梱包
・原料の投入、袋詰め業務、機器の動作確認、機械オペレーター、品質管理のチェック、タンクの洗浄 など
※入社後はOJTで仕事を教えていきますので、ご安心くださいませ。
現在、本ポジションには、計20名の社員が在籍しており、幅広い年代の社員が活躍しております。中途入社者も在籍しており、すぐに馴染みやすい風土があります。
(1)1883年に水飴製造からスタートした当社は、独創的な研究に取り組む研究開発型企業として歩み続け、バイオテクノロジーや機能性色素の技術をベースに幅広い分野で事業を展開しています。2012年にNAGASEグループの一員となり、情報収集や市場開拓、販売、物流等、商社・長瀬産業が有する幅広い機能のバックアップを得て、世界へ進出しています。更に今後NAGASEグループ各社とのシナジーを発揮し、環境やエネルギー等の新たな分野へも踏み出したいと考えています。
(2)当社を特徴付けている酵素、微生物、糖質、色素に関する技術の研究開発を一層深化させ、様々な分野でイノベーションを起こし続けるオンリーワン企業となる事を目指しています。また、「誠実に正道を歩む」というNAGASEグループの理念の下、世界の顧客に真に価値ある製品を供給し岡山をベースにグローバルに事業を展開しています。