【五反田】総務人事※国内シェアトップクラス・機械など多角的に事業展開/退職金や住宅手当有・土日祝休
≪1936年創業・80年以上にわたり安定成長/顧客志向を体現/キリンビールや昭和電工等大手との安定取引≫
複数事業を展開し盤石な経営基盤を持つ当社にて、総務人事担当を募集いたします。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・人事労務業務:人財採用、人材教育、従業員の勤怠管理、給与・賞与計算、社会保険関連手続き、入退社手続き等。
・総務業務:備品、資産、防災用品の管理、社内規定の見直し等。
・情報システム関連業務
■期待すること:
・総務人事業務に幅広く携わっていただき、マネジメント業務や将来的に管理職を担っていただく。組織構成上、情報システム関連業務にも関与していただきますが、情報システム関連業務のメインは情報システム課長が担っておりますので、そのサポート業務。
※IT関連の経験がなくても、ご興味があり一緒に学んでいく意欲のある方であれば大歓迎です。
■組織:
・現在人事総務部は3名が在籍しています。穏やかで和やかな方が多く、幅広い業務もメンバーで協力しあって進めています。
・年間休日124日、住宅手当・退職金の用意など働きやすい環境を整えています。「温かい人柄」の方が多く離職率も低いです。現在平均残業時間は10時間程度ですが、削減できる方法はないか、社員がより働きやすい環境を創るべく協議を重ねています。
・創業80年以上の歴史があり、レバーカップリング等一部商材に関しては国内NO.1のシェアを誇ります。保険事業では大手保険企業の代理店として認可され、東京海上日動の乗合企業の中で最高2位を獲得。10年連続での表彰等、安定的な実績を積み上げており、財務も安定しています。
・事業部ごとに経営理念、行動指針がある等、各組織が自主自立をして事業を行っています。従業員に関してもチャレンジ精神、自律の精神を大切にしています。