具体的な業務内容
※未経験歓迎※【埼玉/転勤無】レモネード専門店の店長候補 ※年休120日/研修制度◎
■業務内容:
店長候補として接客・販売をお任せします。商品提供等のオペレーション業務からスタートし、半年〜1年後には店長としてマネジメント業務に携わっていただきます。尚、転勤はありませんのでご安心ください。
■具体的には:【変更の範囲:会社の定める業務】
<オペレーション業務>
・ご注文のお伺い
・専用の容器にレモン果汁を入れる
・特性シロップやトッピングをのせる
・お会計をして商品をお渡し
<店長業務>
・スタッフの育成
・商品発注の管理
・シフト管理
・販促企画など
※発注やスタッフの管理などをお任せします。季節ごとにあるキャンペーン時には、スタッフへの共有や事前準備を行います。
調理で覚える事は少なめなので、早々に管理業務にチャレンジできます。
※店長経験者の方には「店長採用」の可能もあります。
■配属店舗について:
『本物のレモネードを求める「レモネードbyレモニカ」』
世界中から時期毎に旬のレモンを厳選し使用しています。加工方法も1つずつ手作業で行い、特別な抽出方法でベースを作り上げます。さらに、レモニカの生レモンは「ノンケミカル」で、防かび剤は使用していません。
新鮮で果汁たっぷりのレモネードを1年中楽しめるお店です。
■教育体制:
◎1ヶ月目…店舗にてオリエンテーション、現場研修
オペレーション全般の習得を目指します。
◎2ヶ月目…店舗業務にプラス管理業務を開始し、店舗運営の基礎を学んでもらいます。(シフト作成、発注・在庫管理、本社経理やラクーン担当、レモニカ本部との折衝)
◎3ヶ月目…SVと毎週面談をしながら不明点の解消や店舗作りの相談
◎4ヶ月目…これまでの研修を活かし、店長のつもりでご自身で少しずつ店舗運営を進めてください。
◎6ヶ月目…店長として、お店をお任せ。SVや先輩スタッフが付いてますので、分からないことはいつでも確認できる環境です。
※レモニカ本部での研修も受けられる為、本格的な接客・店舗運営技術も身につけられます。
■働き方:
土日祝出勤となる場合が多いですが、必要に応じ土日も交代で休みを取れるようにしています。
店長をお任せする事になっても、働き方は変わりません。他店ではアルバイトだけにお店を任せられているので長期休暇を取ってリフレッシュ出来ています。
チーム/組織構成