具体的な業務内容
【東京/未経験歓迎】店舗スタッフ〜残業月18H程/急速な店舗拡大/メニュー開発も/寮・社宅補助有~
◆◇異業種出身者が多くなじみやすい環境/調理・接客等はノウハウがあるため早く習得可/スタッフが発案したメニューが全店舗で取り扱われた実績も!◆◇
■概要:【変更の範囲:無】
「元祖辛麺屋 桝元」もしくは「チキン南蛮 こんぺい亭」店舗スタッフとしてオペレーションから、将来的に店長候補として全体のマネジメントまで行って頂きます。
・調理、仕込み
・お客さま対応、配膳、片付け
・店内の清掃
・食材管理、発注
・オリジナルメニュー企画、イベント・キャンペーンの企画
・店舗配属後は約1〜3年程度で副店長→店長へ上がった実績もあり、早期ステップアップが叶います。
■組織構成:
店舗は15名前後(店長1名・社員1,2名・アルバイト/店舗により異なる)
■魅力:
・新商品の開発やイベント企画など幅広い業務に携われるのが面白いですね。自分の意見が形になった時の喜びは大きいです。
・現在活躍している店長は異業種からの転身も多く、20〜50代と幅広い年代の人材が活躍しています。
・調理、接客等はノウハウが確立されているため、問題無く習得できます。
・女性の責任者も活躍しています
・事前に申請すれば、「3連休を取りたい」という希望も叶えられます。
■店舗ブランド・勤務地について
【元祖 辛麺屋 桝元】
宮崎発祥、元祖「辛麺」専門店。健康意識の高まりによるヘルシー志向が大きな要因となっており、こんにゃく麺を使った桝元の辛麺も、そのブームに乗り九州を中心に、関西・関東などにも展開し人気を博している。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成