• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

学校法人創志学園

【神戸三宮】総務事務※年休120日・土日祝休み・残業ほぼなし/安定の学校法人/WLB◎【dodaエージェントサービス 求人】

退職金制度
    産休・育休取得実績あり
    • 情報更新日:2024/09/15
    • 掲載終了予定日:2024/11/13

<定時17時30分・ワークライフバランス〇/落ち着いた環境でメリハリの効いた働き方をしませんか?>

■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
    創志学園グループ法人本部にて総務業務をお任せします。メンバースタートですが将来的にはメンバーマネジメントや業務の取りまとめなどをお任せしたいと考えております。

■求人の魅力
    ★ワークライフバランスが整います!
    年間休日120日、完全週休二日制とライフワークバランスをしっかり保った働きかたをしていただけます。退勤時間は18時〜18時30分になるのでほとんど定時で帰社いただけます!

★安定性抜群です!
    関西に拠点おきながら全国で展開する教育機関になります。また少子化が進む環境でも生徒数の確保などを積極的に行っており安定した学校運営を行っております。

★働きがい
    キャンパス数も多く職員数も全国で2,000名を超えております。総務部門として対応する頻度、幅も広いため様々な業務にチャンレジをしていただけます。日々のルーティン業務もありますがより効率的に、より働きやすい環境になるように工夫して進めてください!

■業務詳細
    ・一般総務、庶務業務
    例)代表電話取次ぎ、備品発注、不動産管理簿登録・管理、BCPの取りまとめ、各事業所への送付、社宅入退去に係る事務連絡、本部ビルの鍵管理など
    ・会社イベントの取りまとめ
    ・ファシリティ、固定資産管理にかかる事務続きなど
    ・危機管理業務
    ・規程管理の改定、作成
    例)服飾規定(クールビズなど)など社内におけるルール作り

■組織構成
    総務部:16名所属(30代〜60代を中心に男女比は6:4/役職者4名)
    同フロアは様々な部署があり20代の方も在籍しております。

■採用背景
    部署再編による増員募集です。元々はファシリティ管理と総務業務を併せて行っておりましたが、今後は総務業務に特化した体制にしたいと考えております。

■このような方歓迎しています!
    ・これまで培ったスキルを活かして活躍したい方
    ・徐々にできることを増やしていきたい方、キャリアアップを目指したい方
    ・関係各所とコミュニケーションをとりながら円滑に業務を進めていただける方

変更の範囲:本文参照

チーム/組織構成

<最終学歴>大学院、大学卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件
      ・総務、庶務経験
      ・Word、Excel、PowerPointスキル
      ・普通自動車免許
      ※特にExcelについてはVLOOKUP・IF関数について抵抗感がない方を求めています。また社用車の運転も業務で発生します。
      ■歓迎条件

214,000円〜285,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※年収は、スキル及び前職を考慮の上決定します。
      ■賞与
      年2回(7月・12月)

月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

週休2日制(休日は土日祝日)
      年間休日日数120日

■休日:日祝、学園の定める土曜日
      ※土曜出勤について:祝日のある週の土曜日は出勤日となります。また、月1回程度出勤日があります。(平日の振替)
      ■休暇:夏季、冬季

完全週休2日制

通勤手当、家族手当、住宅手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月

注意事項

(1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。

学校法人創志学園
      設立 1966年5月
      ■事業内容:
      幼児・高等・専門学校・大学教育、公益活動を幅広く、全国各地に拠点を広げ、総合教育を行っています。
      資本金 37,300百万円
      従業員数 2,363名