具体的な業務内容
【福岡】「椒房庵」レストランフロアサービス担当 ※ブランドの世界観を体現/おもてなしの心※
◆◇「茅乃舎・椒房庵」で有名/通勤に便利なJR博多シティ9F「くうてん」/椒房庵ブランドのお料理を提供/創業130年の老舗企業/顧客満足重視の店舗運営/業界未経験も歓迎/5日連続休暇取得可◇◆
■業務内容:
椒房庵がプロデュースする飲食店舗「めんたい料理椒房庵」でのフロア接客、サービス担当です。ランチ・ディナータイムには行列ができるほどの人気店で、単なる接客サービスにとどまらず、ブランドの世界観を体現し、お客様に感動体験を提供する仕事です。
(変更の範囲:会社の定める業務)
■魅力:
当社では和食料理の「御料理茅乃舎」をはじめ、福岡博多くうてんの「めんたい料理椒房庵」、東京はミッドタウン(六本木)「汁や」・東京駅「お椀や」の飲食事業を展開。茅乃舎や椒房庵ブランドを飲食サービスから広めるミッションを担っています。
お客様にただ美味しい御料理を提供するだけでなく、サービス品質を含めた感動体験を提供することで、ブランドの価値を高める・世界観を世に広めていくために、飲食店舗が発信基地となっています。その最前線でお客様と相対するサービススタッフは、まさにプロとして質の高いサービスを身につけ・体現いただけます。
■強み:
伝統と技術の融合久原本家の原点は創業130年を迎える醤油蔵であり、長年培ってきた醸造を始めとする伝統的なスキルです。味噌・酢・醤油を醸す醸造工場では、麹づくりの技術を受け継ぐ「麹室」も構えています。一方、「久原みらい研究所(基礎研究部門)」に代表されるように、味やおいしさに関するデータを検証しながら、科学的なアプローチも行なっています。伝統に立脚しながら、最新の技術によりその精度を高めていくのが久原のモノづくりの強みです。
■事業内容:
久原本家グループは農業、研究開発、食品製造、マーケティング、直営店舗運営、通信販売、レストランの運営等、「食」に関わる事業をグループ一貫して行っています。
・「キャベツのうまたれ」・「あごだしつゆ」をはじめとした、たれ・鍋スープなどの製造販売
・「茅乃舎だし」・「椒房庵辛子明太子」などの製造販売
・ 全国30店舗を展開する直営店「茅乃舎」の運営
・ 飲食店 「御料理茅乃舎」・「めんたい料理博多椒房庵」「汁や」の飲食店の運営
チーム/組織構成