具体的な業務内容
【大宮工場】大手コンビニスイーツの製造管理◇ハウス食品G/年138休日/第二新卒歓迎/研修制度充実◎
〜プライム市場上場ハウスグループの中食製造食品会社/第二新卒歓迎/福利厚生充実◎/自己啓発支援制度働き方を見直したい方へ/
■業務概要:
・セブン-イレブンの棚に並ぶデザートを作る製造ラインの生産管理・製造ラインの管理をお任せします。
■業務内容:
・予定通り出荷できるか生産の進捗管理:
店舗からご依頼→パートの人員調整→現場への指示→出荷日の進捗管理していただきます。
※既存のエクセルに打ち込んでいただく作業です。
・パートさんの人員、勤怠管理:
工場を円滑に動かす為に必要な人数・シフト調整
・パートさんへ仕事の指示出し:
デザートのクリームを盛り付ける時の高さや絞り方など。
・製品の品質管理(出荷前の味の確認)
・夜勤は外国人のスタッフも働いている為、指示書のイラスト作成。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■組織構成:
正社員メンバーは15名・パート・契約社員メンバーは200名(日勤100名・夜勤100名)となります。
※パートの方への管理や指示出しはパートリーダーの方に指示していただきます。
■入社後:
・入社後まずは2か月程度OJTとなります。最初は現場を理解してもらう目的で、1ヶ月程度は製造ラインで盛り付けなどの業務をお任せします。その他、常務に必要な衛生基準なども学習して頂きます。
■就業環境:
・日勤・夜勤どちらかでの勤務となります。
担当する業務によって就業時間が変更されますが、大まかなローテーション変更は年に1度となります。
月平均残業時間は20時間・年休138日と働きやすい環境です。
※前申請で5日以上の連休取得も可能です。
■特徴・魅力:
・将来的にはマネージャーになって頂きたいと考えております。
当社は食品製造(惣菜/サラダ/デザート/焼成パン)を行っている企業です。主要取引先は株式会社セブン-イレブン・ジャパン様です。ハウス食品グループの一員として、セブン-イレブン様向けの惣菜製造会社として埼玉県上尾市で創業。惣菜・焼成パン・デザートの専用工場を持ち、「安全・安心」「美味しさ」「鮮度」にこだわった商品開発・製造を行っています。現在店頭に出回っている剥がすフタが特徴の「カップデリ」も当社のアイデアです。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例