【大阪/中央区】法人営業(化学品専門商社)◇年休127日/残業平均15h/既存営業メイン
<化学品専門商社/年休127日/残業平均15h/既存営業メイン/業界未経験歓迎>
化学品専門商社である同社の大阪本社・電子材料グループにて、法人営業を行っていただきます。
・取り扱い商材:
半導体・液晶ディスプレイ・電子部品製造メーカーへ、フォトレジストをはじめとした高純度化学薬品等の提案営業を行います。
・営業スタイル:
営業先は既存得意先が中心となります。日々の営業活動を通して、購買、技術、生産、各セクションの担当者と良好な関係を築き、ニーズ、課題等を汲みあげ、適切な商材を提案し、販売へ繋げていきます。
専門知識については日々の営業活動を通して、深めていけば問題ありません。また、既存取引先、既存商材に捉われることなく、新たな取組についても積極的に行える環境が整っています。
※業界未経験の方も歓迎致します。
■配属先組織構成
13名(男性10名、女性3名)
∟その他含む本社は計67名
■当社の特徴
当社は1911年の創業以来、化学品専門商社とし幅広い分野で商品をご提供して参りました。特に電池、電子、樹脂、ゴムの分野で洞察力と着眼力を極限まで磨き上げ、お取引先様と共に世の中の発展に欠かせない材料の開発に日々邁進しております。更に21世紀に入りグローバル化によるボーダーレス競争が激しさを増す中、当社は海外拠点の拡充にも積極的に取り組んでおり、お取引先様により価値の高い有益な情報を提供できるような体制を整備しております。また当社は情報提供だけでなく多様性に富んだ人材を揃え、お取引先様の製品がより一層輝くためのご提案と技術フォローを行い、ソリューションプロバイダーとしての役割も常に心がけております。