【仙台/2級電気施工管理技士】電気設備の施工管理〜年休125日 残業20時間以内〜
【書類作成業務削減/年休125日/残業20時間以内/県外長期出張なし/代休取得100%/公共工事100%/夜間工事ほぼなし】
電気事業に関する設計から施工までのトータルサービスを提供している同社にて公共施設に関する電気工事施工管理として業務をご担当頂きます。
■職務詳細:
基本的に宮城県内の案件をご担当頂きます。自宅から通うことができる範囲なので、長期出張はございません。案件は公共工事が100%となるため、事業に安定性があります。休日出勤が発生した場合でも、代休は100%取得頂きます。
■働き方
休日出勤は月に1回程度で、振替休日を確実にとっていただくように勤怠管理を徹底しております。
また、施工管理業務で負担になりがちな書類作成業務についてはサポートスタッフがおり、業務を分担する体制を取っておりますので、他社に比べて大幅な残業抑制を実現しております。
残業自体も事前申請制としており、可能な限り発生しないように、また発生した場合は抑制するように原因特定する体制を取っております。
■職務詳細:
基本的に宮城県内の案件をご担当いただくため、長期出張は発生いたしません。
所属頂く部署には現在30代〜50代の7名が所属しております。
■就業環境:
工事は基本的に8:00〜17:00の日中にあるケースが多く、就業環境は安定しております。一部、光のページェントの電気工事などのように年間で数少ないイベントの際には夜間での業務が発生することがあります。
■同社の特徴:
同社は1991年7月に創業し、今日まで建築工事、電気設備、計装設備、空調設備等の事業に加え、近年では太陽光発電工事やLED工事等、環境に配慮された仕事に取り組んできました。そして、職務を遂行するために研鑽と努力を怠ることなく、常に作業効率を上げ、高い完成度を維持し、今まで培ってきた技術と経験、専門知識には高い信頼を得ています。また、工事全般を通して、安全で安心して住める将来のため、子どもたちが安心して暮らせるより良い環境を提供するために、住環境に優しいエネルギーを供給していきます。小さなことでも、続けていくことが大きな力になり、地域に寄り添える企業を目指し、日々努力を続けていきたいと同社は考えています。