【東京】社内SE・総務※Excel活かせる!◆土日祝休/週2在宅可/男女比半々◆人間関係◎OJTあり
■業務内容:従事すべき業務の【変更の範囲:無し】
宅配水業界で成長率No.1の当社にて、社内SE業務をお任せします。
・社内SE業務(基幹システムの運用保守、社内インフラの運用保守)
各部門で使用するシステムの外注・導入サポートなど適正と希望に応じて挑戦することが可能です。
また、将来的には業務部の業務である以下をお任せする可能性もございます。
・輸出入業務(ウォーターサーバーの輸入、天然水の輸出、在庫管理)
・物流管理(宅配業者とのシステム連携、各倉庫毎の運用管理)
・売上管理業務(月次、四半期、期末ごとの売上集計作業、会計システム連携対応)
・債権管理(売掛金管理、督促業務)
■入社後の教育体制:
入社後はOJTを行いながら、当社についてや、ウォーターサーバーについての知識を教えていきます。
その後は業務部に配属となり、先輩社員からOJTによる教育を受けられます。
入社いただいた方は、当社社員の人柄の良さや関係性の良さといった人間関係の良さに魅力を感じていただいています。
■本業務・当社の魅力:
(1)完全週休二日制(土日祝)、残業も月25時間程度であり、現在は週2日のリモートワークを実施してます。
※研修期間中は出社での対応になります。
(2)風土:社員同士は仲が良く、活気のある社風です。社員の声が直接製品に反映されることもあり、裁量が大きいです。
(3)風土:技術力:当社はウォーターサーバーの開発から行っています。そのため、デザイン性に優れているだけでなく、エコモード搭載、クリーンモード搭載、女性でも持ちやすいパックを売るなど、お客様の事を考えた製品を販売しています。
(4)世界で初めてエベレストの天然水を販売するといった、新規事業にも積極的に挑戦し、より多くのお客様の期待に応え続けています。
■組織:
業務部は10名にて構成されています。20代〜40代の社員で構成され、男女比は半々であり、全員中途入社の社員であるため、中途の方もなじみやすく発言もしやすい組織です。
うちシステム部は2名での担当となっています。
上記の通り教育体制も充実し、働き方も整っており(土日祝の完全週休二日制、リモートワーク可など)、社員同士の仲も良いため、長年勤めている社員が多いことも当社の特徴であり強みです。