【新潟・柏崎市】通信工事の施工管理 〜残業月平均20時間/通信インフラを支える〜
新潟県柏崎市、長岡市、およびその周辺の事業所の電話設備工事、テレワーク導入支援、ネットワーク機器の設置サポートを行っている同社にて、施工管理のポジションをお任せいたします(経験等に合わせて最適なポジションを検討する可能性があります)
■想定職務内容:電話、LAN、放送、テレビ共聴、監視カメラ、表示設備設置工事の施工管理やメンテナンス業務
■組織構成:30代、40代がメインで6割が中途入社の方となっています。
■働き方:転勤はありません。出張も、新潟県内の案件がメインとなるため、県外を跨いだり、宿泊を伴う場合はございません。以前は研修などで東京に行くことはありましたが、現在は全てオンラインにて実施しています。
■充実のバックアップ体制:各メーカーの研修や電気通信に係る資格取得を支援しますので、未経験からでも十分成長できます。先輩社員も皆未経験から入社し、活躍していますのでご安心下さい。業務に慣れてきたら、工事担任者として全ての工事に対応することの出来る「AI・DD総合種」の資格取得を推奨しています。専門的な知識も多いですが、この資格は電気通信工事業界の中では非常に評価の高い資格になっていますので、ご自身のキャリアアップにも大いに役立ちます。また当社では資格取得費用などをバックアップしています。
■同社の魅力:通信工事のみではなく、新型感染症の影響で注目されるようになった商材も多岐に扱っています(例:サーマルカメラ、ネットワークカメラなど)。補助金等も出ることから、新たに注目される商材の導入についてアドバイスをしながら、導入までサポートをしています。