【WEB面接可】【愛媛/今治】船用機器・部品のルート営業 ※職種未経験可/ノルマなし/残業少な目
船舶関連の企業(船主、海運会社、造船メーカー)や商社向けに、船舶に搭載する機器・部品のルート営業をお任せします。
既存のお客様のところへ定期訪問し、情報収集・関係構築する業務が中心ですが、導入した機械のメンテナンスも営業で対応する場合があります。
※今後はメンテナンスを担当する技術部門の立ち上げも見越しています。
※メンテナンス作業をご担当いただく場合は手当の支給がありますが、スキルに応じてご対応いただくものになるため、対応は必須ではありません。
営業ノルマは設けられておらず、コツコツと実績を積み上げていただける方向けのポジションとなります。
■職務の特徴:
・商社としての機能と、独自技術を持つ自社製品にも強みがある企業での営業業務です。
・社用車や社用携帯(iPhoneやタブレット)を支給します。
・営業エリアは関東〜九州まで幅広く、担当顧客数は70〜100社程度です。電話での対応が中心ですが、顧客先への出張が月2〜5回程度発生します。(行き先によっては、宿泊を伴う場合もあり。)
1973年の創業以来、一貫してユーザーのニーズに応えることで成長してきました。その結果、ユーザーからは「スッポンのコンヒラ」と言われるほどになり、当社の文化として定着してきました。2008年からは、舶用業界から更に陸上業界への拡大を狙い、神戸を中心に市場開拓を始めました。2015年12月に神戸ポートアイランドに研究センターが完成し、全国の顧客からアクセスが容易になり、様々なニーズをより早く、より広く対応することができるようになりました。
■就業環境:
当社は一人のスーパーマンで仕事を回すのではなく、チームで仕事を回すことで大きな仕事を安定して回し続ける文化です。産休などを取得しても仕事が止まることがないため、安心して休みが取れる仕組みになっています。全社の営業部員は13名おり、そのうち今治本社の舶用部門担当は4名です。
■キャリアパス:いずれは後輩指導なども経験しながら、主任や係長など、組織での役割を上げていってもらうことを期待しています。